Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Ангостура

Напиток изготавливается из экстрактов кожуры померанцев (горьких апельсинов), корня горечавки, корня аптечного дягиля, хины, гвоздики, мускатного цвета, кардамона, корицы и галганта. В настоящее время ангостура является самым известным биттером в мире, без нее не обходятся ни в одном баре.

Она была разработана в 1824 году военным хирургом армии Боливара, врачом - эмигрантом из Европы Джоном Сигертом (Dr. J.G.B. Siegert), участником битвы при Ватерлоо, и носит название одного из городов Венесуэлы Аngostura, где была впервые получена. Он использовал свою настойку для улучшения аппетита и общего состояния солдат, проходящих лечение в его госпитале. С 1875 года производится наследниками доктора на острове Тринидад. Крепость - 48%






По-кошачьи

Представьте, что Вы только что разбудили кошку.  Она запускает свои острые коготки в любимый коврик и тянется... так сладко, и так старательно, даже завидно!
Острота цитрусовых смягчается желтком... Напиток тонизирует и при этом оставляет ощущение сладкой истомы... 

Компоненты:
Лимонный сок - 30 мл,
Апельсиновый сок - 40 мл,
Сок лайма - 30 мл,
яичный желток
Несколько капель сиропа Grenadine

Приготовление:
В шейкер, наполненный наполовину льдом, вылить яичный желток, затем фруктовые соки, взбить. Отфильтровать в стакан со льдом и добавить немного гранатового сиропа Grenadine.
Украсить рекомендуем ломтиком апельсина, лимона или вишенкой.








Error: Incorrect password!


Top100