Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Ангостура

Напиток изготавливается из экстрактов кожуры померанцев (горьких апельсинов), корня горечавки, корня аптечного дягиля, хины, гвоздики, мускатного цвета, кардамона, корицы и галганта. В настоящее время ангостура является самым известным биттером в мире, без нее не обходятся ни в одном баре.

Она была разработана в 1824 году военным хирургом армии Боливара, врачом - эмигрантом из Европы Джоном Сигертом (Dr. J.G.B. Siegert), участником битвы при Ватерлоо, и носит название одного из городов Венесуэлы Аngostura, где была впервые получена. Он использовал свою настойку для улучшения аппетита и общего состояния солдат, проходящих лечение в его госпитале. С 1875 года производится наследниками доктора на острове Тринидад. Крепость - 48%






Сок с букашками

Забавный безалкогольный коктейль. Хорош для детей и взрослых. Благодаря большому количеству фруктов он полезен и ярок.

Компоненты (на 4 порции):
Обезжиренный ванильный йогурт - 2 стакана,
Бананы - 2 шт.,
Клубника -1 стакан,
Охлажденный апельсиновый сок 1 стакан

Приготовление:
Все составляющие взбивать в блендере на высокой скорости 30 секунд. Разлить по стаканам.
Подавать с соломинкой (подберите диаметр побольше).


рецепты тортов








Top100