Напиток изготавливается из экстрактов кожуры померанцев (горьких апельсинов), корня горечавки, корня аптечного дягиля, хины, гвоздики, мускатного цвета, кардамона, корицы и галганта. В настоящее время ангостура является самым известным биттером в мире, без нее не обходятся ни в одном баре.
Она была разработана в 1824 году военным хирургом армии Боливара, врачом - эмигрантом из Европы Джоном Сигертом (Dr. J.G.B. Siegert), участником битвы при Ватерлоо, и носит название одного из городов Венесуэлы Аngostura, где была впервые получена.
Он использовал свою настойку для улучшения аппетита и общего состояния солдат, проходящих лечение в его госпитале.
С 1875 года производится наследниками доктора на острове Тринидад.
Крепость - 48%
Устрица
Очень удобен - алкоголь и закуска одновременно.
Устрица
Очень красивый, несладкий коктейль. Острые соусы разжигают аппетит. А закуска уже на дне стакана. Хорошь не только в качестве вечернего коктейля. Также великолепное лекарство от похмелья.
Приготовление: В низкий стакан аккуратно поместите целый желток, добавьте томатную пасту/кетчуп, другие соусы по паре капель и специи по вкусу. Затем по барной ложечке очень аккуратно налейте водку. Подавать можно с веточкой петрушки или долькой лимона.