Напиток изготавливается из экстрактов кожуры померанцев (горьких апельсинов), корня горечавки, корня аптечного дягиля, хины, гвоздики, мускатного цвета, кардамона, корицы и галганта. В настоящее время ангостура является самым известным биттером в мире, без нее не обходятся ни в одном баре.
Она была разработана в 1824 году военным хирургом армии Боливара, врачом - эмигрантом из Европы Джоном Сигертом (Dr. J.G.B. Siegert), участником битвы при Ватерлоо, и носит название одного из городов Венесуэлы Аngostura, где была впервые получена.
Он использовал свою настойку для улучшения аппетита и общего состояния солдат, проходящих лечение в его госпитале.
С 1875 года производится наследниками доктора на острове Тринидад.
Крепость - 48%
Кюрасао
Это общее название для апельсиновых ликеров, которые изготавливаются из кожуры одного из видов померанцев. Раньше этот вид деревьев (зеленые померанцы) рос преимущественно на западно-индийском острове Кюрасо недалеко от побережья Венесуэлы, отсюда и произошло название ликера. В настоящее время сухая кожура зеленых померанцев преимущественно доставляется с Гаити. Чтобы получить из кожуры померанцев вытяжки ароматических веществ, ее обрабатывают виноградной водкой, коньяком (Cognac) или арманьяком. Затем в напиток добавляются пряности и травы. Ликер Кюрасо производится различного цвета: светло-желтоватого (Curacao Triple sec), оранжевого (Red Curacao), зеленого или синего (Curacao blue).
Обычный ликер Кюрасо содержит минимум 30 объемных процентов спирта. Сухие сорта с пометкой Sec (сухие) или Triple sec (трижды сухие) должны содержать минимум 35 объемных процентов спирта.