|
||
|
АнгостураНапиток изготавливается из экстрактов кожуры померанцев (горьких апельсинов), корня горечавки, корня аптечного дягиля, хины, гвоздики, мускатного цвета, кардамона, корицы и галганта. В настоящее время ангостура является самым известным биттером в мире, без нее не обходятся ни в одном баре.
Она была разработана в 1824 году военным хирургом армии Боливара, врачом - эмигрантом из Европы Джоном Сигертом (Dr. J.G.B. Siegert), участником битвы при Ватерлоо, и носит название одного из городов Венесуэлы Аngostura, где была впервые получена.
Он использовал свою настойку для улучшения аппетита и общего состояния солдат, проходящих лечение в его госпитале.
С 1875 года производится наследниками доктора на острове Тринидад.
Крепость - 48%
Пина Коладаколотый лед 3/10 светлого рома 2/10 кокосового ликера (Malibu) 5/10 ананасового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России
|