Напиток изготавливается из экстрактов кожуры померанцев (горьких апельсинов), корня горечавки, корня аптечного дягиля, хины, гвоздики, мускатного цвета, кардамона, корицы и галганта. В настоящее время ангостура является самым известным биттером в мире, без нее не обходятся ни в одном баре.
Она была разработана в 1824 году военным хирургом армии Боливара, врачом - эмигрантом из Европы Джоном Сигертом (Dr. J.G.B. Siegert), участником битвы при Ватерлоо, и носит название одного из городов Венесуэлы Аngostura, где была впервые получена.
Он использовал свою настойку для улучшения аппетита и общего состояния солдат, проходящих лечение в его госпитале.
С 1875 года производится наследниками доктора на острове Тринидад.
Крепость - 48%
Коктейль Мятный
Удачный аперитивный коктейль для любителей мятного вкуса. Газированная вода, водка вкупе с лимонным соком обеспечивает
незабываемый эффект эйфории, а мятный ликер гарантирует приятное и сочное послевкусие. Коктейль лучше подавать охлажденным.
Попробуйте манипулировать количеством сахарного сиропа, чтобы избежать чрезмерной сладости коктейля.
Приготовление: Все смешать. Последними добавлять сахарный сироп – по вкусу и минеральную воду. Вообще осторожно отнеситесь
к минералке. Может быть стоит вместо нее использовать просто газированную воду…