Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Вермут

Крепленое вино из травы, спирта, сахара, карамели и воды в основном производится в Италии и Франции. Сладкий вермут - белый (bianco) или красный (rosso) - содержит 15,5-16 объемных процентов спирта. Сухой вермут (dry, extra dry) - белый, содержит минимум 18 объемных процентов спирта и самое большее 40 г сахара. Полусухой вермут предлагается как розовый. Наиболее известные сорта этого вермута следующие:

Carpano Punt e Mes - горько-сладкий итальянский вермут с содержанием спирта 20 объемных процентов. Еще более известен итальянский Чинзано (Cinzano), Rosso Antico. Этот сорт вермута имеется в продаже с пометками Bianco, Rosso или Dry. Вермут Noilly Prat самый сухой среди вермутов и, так же как и Picon, родом из Франции. С недавнего времени в продаже появился безалкогольный вермут. Наряду с классическими сортами вермута имеется множество аперитивов на основе вермута, вкус которых большей частью определяется добавлением хины. Наиболее известными представителями этой группы вин являются французские аперитивы Byrrh (красный) и Dubonnet (белый и красный)






Коктейль Мятный

Удачный аперитивный коктейль для любителей мятного вкуса. Газированная вода, водка вкупе с лимонным соком обеспечивает незабываемый эффект эйфории, а мятный ликер гарантирует приятное и сочное послевкусие. Коктейль лучше подавать охлажденным. Попробуйте манипулировать количеством сахарного сиропа, чтобы избежать чрезмерной сладости коктейля.

Компоненты:
Водка – 20мл,
Ликер мятный – 20 мл,
Лимонный сок – 20 мл,
Сахарный сироп – 10 мл,
Газированная минеральная вода – 100 мл.
Лед – 2 кубика
Приготовление:
Все смешать. Последними добавлять сахарный сироп – по вкусу и минеральную воду. Вообще осторожно отнеситесь к минералке. Может быть стоит вместо нее использовать просто газированную воду…








Top100