Крепленое вино из травы, спирта, сахара, карамели и воды в основном производится в Италии и Франции. Сладкий вермут - белый (bianco) или красный (rosso) - содержит 15,5-16 объемных процентов спирта. Сухой вермут (dry, extra dry) - белый, содержит минимум 18 объемных процентов спирта и самое большее 40 г сахара. Полусухой вермут предлагается как розовый. Наиболее известные сорта этого вермута следующие:
Carpano Punt e Mes - горько-сладкий итальянский вермут с содержанием спирта 20 объемных процентов. Еще более известен итальянский Чинзано (Cinzano), Rosso Antico. Этот сорт вермута имеется в продаже с пометками Bianco, Rosso или Dry. Вермут Noilly Prat самый сухой среди вермутов и, так же как и Picon, родом из Франции. С недавнего времени в продаже появился безалкогольный вермут.
Наряду с классическими сортами вермута имеется множество аперитивов на основе вермута, вкус которых большей частью определяется добавлением хины. Наиболее известными представителями этой группы вин являются французские аперитивы Byrrh (красный) и Dubonnet (белый и красный)
По-кошачьи
Представьте, что Вы только что разбудили кошку. Она запускает свои острые коготки в любимый коврик и тянется... так сладко, и так старательно, даже завидно! Острота цитрусовых смягчается желтком... Напиток тонизирует и при этом оставляет ощущение сладкой истомы...
Приготовление: В шейкер, наполненный наполовину льдом, вылить яичный желток, затем фруктовые соки, взбить. Отфильтровать в стакан со льдом и добавить немного гранатового сиропа Grenadine. Украсить рекомендуем ломтиком апельсина, лимона или вишенкой.