Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Амаретто

Ликер янтарного цвета из Италии изготавливается из сладкого и горького миндаля, абрикосовых косточек, ванили и других пряностей. Он содержит 28 объемных процентов спирта. Синильная кислота, имеющаяся в миндале и абрикосовых косточках, выпаривается при перегонке

Амаретто — ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых зернышек и пряностей. По вкусу схож с марципаном, имеет аромат миндального ореха. Содержание спирта — 21—28 % об. Оригинал ликёра амаретто, Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из района Саронно в Италии. «Визитная карточка» ликёра Амаретто - квадратная бутылка.Мастера-стеклодувы острова Мурано придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льёте себе и своей спутнице в бокал

Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки

В 1525 году художник Бернардино Луини, ученик Леонардо да Винчи, начал роспись фрески в монастыре Санта-Мария-Делла-Грация в Саронно. В качестве модели для образа Мадонны ему позировала красивая женщина, хозяйка гостиницы, где он остановился. Художник полюбил эту женщину, и, когда настал день разлуки, «мадонна» подарила своему возлюбленному ликёр с ароматом горького миндаля, изготовленный ею собственноручно из плодов её сада. Ликер назвали Амаретто. Считается, что поэтому на этикетках ликера Амаретто изображена таинственно улыбающаяся прекрасная женщина






По-кошачьи

Представьте, что Вы только что разбудили кошку.  Она запускает свои острые коготки в любимый коврик и тянется... так сладко, и так старательно, даже завидно!
Острота цитрусовых смягчается желтком... Напиток тонизирует и при этом оставляет ощущение сладкой истомы... 

Компоненты:
Лимонный сок - 30 мл,
Апельсиновый сок - 40 мл,
Сок лайма - 30 мл,
яичный желток
Несколько капель сиропа Grenadine

Приготовление:
В шейкер, наполненный наполовину льдом, вылить яичный желток, затем фруктовые соки, взбить. Отфильтровать в стакан со льдом и добавить немного гранатового сиропа Grenadine.
Украсить рекомендуем ломтиком апельсина, лимона или вишенкой.










Top100