Это общее название для апельсиновых ликеров, которые изготавливаются из кожуры одного из видов померанцев. Раньше этот вид деревьев (зеленые померанцы) рос преимущественно на западно-индийском острове Кюрасо недалеко от побережья Венесуэлы, отсюда и произошло название ликера. В настоящее время сухая кожура зеленых померанцев преимущественно доставляется с Гаити. Чтобы получить из кожуры померанцев вытяжки ароматических веществ, ее обрабатывают виноградной водкой, коньяком (Cognac) или арманьяком. Затем в напиток добавляются пряности и травы. Ликер Кюрасо производится различного цвета: светло-желтоватого (Curacao Triple sec), оранжевого (Red Curacao), зеленого или синего (Curacao blue).
Обычный ликер Кюрасо содержит минимум 30 объемных процентов спирта. Сухие сорта с пометкой Sec (сухие) или Triple sec (трижды сухие) должны содержать минимум 35 объемных процентов спирта.
По-кошачьи
Представьте, что Вы только что разбудили кошку. Она запускает свои острые коготки в любимый коврик и тянется... так сладко, и так старательно, даже завидно! Острота цитрусовых смягчается желтком... Напиток тонизирует и при этом оставляет ощущение сладкой истомы...
Приготовление: В шейкер, наполненный наполовину льдом, вылить яичный желток, затем фруктовые соки, взбить. Отфильтровать в стакан со льдом и добавить немного гранатового сиропа Grenadine. Украсить рекомендуем ломтиком апельсина, лимона или вишенкой.