Алкогольные напитки
|
|
Кюрасао
Это общее название для апельсиновых ликеров, которые изготавливаются из кожуры одного из видов померанцев. Раньше этот вид деревьев (зеленые померанцы) рос преимущественно на западно-индийском острове Кюрасо недалеко от побережья Венесуэлы, отсюда и произошло название ликера. В настоящее время сухая кожура зеленых померанцев преимущественно доставляется с Гаити. Чтобы получить из кожуры померанцев вытяжки ароматических веществ, ее обрабатывают виноградной водкой, коньяком (Cognac) или арманьяком. Затем в напиток добавляются пряности и травы. Ликер Кюрасо производится различного цвета: светло-желтоватого (Curacao Triple sec), оранжевого (Red Curacao), зеленого или синего (Curacao blue).
Обычный ликер Кюрасо содержит минимум 30 объемных процентов спирта. Сухие сорта с пометкой Sec (сухие) или Triple sec (трижды сухие) должны содержать минимум 35 объемных процентов спирта.
Оживляющий мертвых
Коктейль отлично впишется в Ваше расписание на утро, если прошедшим вечером Вы были на сногсшибательной вечеринке и "слегка приняли". Впрочем, и для романтичного вечера он вполне подойдет. Можно назвать его универсальным - для всех возрастов, полов и для любого времени суток. Компоненты: апельсиновый сок - 20 мл лимонный сок - 20 мл бренди - 20 мл гранатовый сироп - 3-5 капель шампанское
Приготовление: Хорошо встряхнуть ингредиенты в шейкере с кубиками льда. Процедить в бокал для шампанского и долить сильно охлажденное шампанское. |