Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Кюрасао

Это общее название для апельсиновых ликеров, которые изготавливаются из кожуры одного из видов померанцев. Раньше этот вид деревьев (зеленые померанцы) рос преимущественно на западно-индийском острове Кюрасо недалеко от побережья Венесуэлы, отсюда и произошло название ликера. В настоящее время сухая кожура зеленых померанцев преимущественно доставляется с Гаити. Чтобы получить из кожуры померанцев вытяжки ароматических веществ, ее обрабатывают виноградной водкой, коньяком (Cognac) или арманьяком. Затем в напиток добавляются пряности и травы. Ликер Кюрасо производится различного цвета: светло-желтоватого (Curacao Triple sec), оранжевого (Red Curacao), зеленого или синего (Curacao blue).

Обычный ликер Кюрасо содержит минимум 30 объемных процентов спирта. Сухие сорта с пометкой Sec (сухие) или Triple sec (трижды сухие) должны содержать минимум 35 объемных процентов спирта.






Голубое шампанское Идеальный вечерний напиток, способный вскружить голову прекрасной даме. Уникальный цвет и пузырьки шампанского никого на оставят равнодушными

Голубое шампанское

Если Вы хотите провести вечер в обществе прекрасной дамы, этот напиток как нельзя лучше подчеркнет романтичность встречи. Необычайный цвет лазурного карибского моря, который придает коктейлю ликер Curacao, пузырьки шампанского, экзотический аромат не оставят равнодушной даму даже с самым изысканным вкусом.

 
Компоненты:
Ликер Curacao - 20 мл,
Водка – 20 мл,
Сироп лайма - 20 мл
ч.л. свежевыжатого лимонного сока
Несколько кубиков льда (по вкусу)
Охлажденное шампанское.
 
 
Приготовление
Желательно использовать для приготовления этого коктейля шейкер, но в домашних условиях можно обойтись и тем, что находится в арсенале вашей кухни.
В емкость насыпать кубики льда, добавить сок лимона, голубой curacao, водку и лимонный сироп (лайма), хорошенько взболтать. Процедить получившуюся смесь в бокал (чтобы избавиться от льда) и дополнить шампанским.
Для украшения просто опустите на дно бокала коктейльную вишенку.







Top100