Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Кюрасао

Это общее название для апельсиновых ликеров, которые изготавливаются из кожуры одного из видов померанцев. Раньше этот вид деревьев (зеленые померанцы) рос преимущественно на западно-индийском острове Кюрасо недалеко от побережья Венесуэлы, отсюда и произошло название ликера. В настоящее время сухая кожура зеленых померанцев преимущественно доставляется с Гаити. Чтобы получить из кожуры померанцев вытяжки ароматических веществ, ее обрабатывают виноградной водкой, коньяком (Cognac) или арманьяком. Затем в напиток добавляются пряности и травы. Ликер Кюрасо производится различного цвета: светло-желтоватого (Curacao Triple sec), оранжевого (Red Curacao), зеленого или синего (Curacao blue).

Обычный ликер Кюрасо содержит минимум 30 объемных процентов спирта. Сухие сорта с пометкой Sec (сухие) или Triple sec (трижды сухие) должны содержать минимум 35 объемных процентов спирта.






Граппа

Прозрачный, как вода, итальянский выдержанный спирт крепостью около 40° перегоняется из свежих виноградных выжимок (стеблей, кожуры, косточек). Граппа их белого вина - тонкий и жгучий напиток, граппа их красного вина более крепкая.

Граппа – «водка бедняков» из Италии

Граппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 50%. Изготавливается путем перегонки виноградных отжимок, то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки. Право называться родиной граппа оспаривают 3 провинции Италии, но первенство все же остается за регионом Венето, где у подножия горы Граппа расположен городок Бассано дель Граппа.

По свидетельству историков, напиток граппа появился где-то в 9-м веке, то есть приблизительно в то время, когда арабы изобрели перегонные кубы — аламбик. Французы для получения бренди запускали в аламбик виноградное вино, а итальянцы, которые славились своей бережливостью, в перегонный куб отправляли не только продукт виноградного брожения, но и косточки, ягодные шкурки, остатки черешков и мякоти.

Полученный напиток получался маслянистым, густым, с запахом и привкусом сивухи, но самый характерный эффект наблюдался после питья: напиток обжигал рот, пищевод, горло, желудок и в то же время молниеносно растекался приятным теплом по всему телу, согревая человека в самую холодную и скверную погоду. Итальянцы называли граппа «водкой бедняков», которая завоевывала всю большую популярность. Производство граппа тоже постоянно совершенствовалось, и главный упор стали делать на процессе ее дистилляции. Таким образом, в 1876 году сформировалось общепринятое определение: граппа – это напиток, получающийся в результате двойной перегонки в кубе брожения виноградной мезги.







Top100