Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Кокосовый ликер

Изготавливается на основе кокосового молока. Имеется несколько вариантов этого ликера: сливочный с бразильским кокосовым молоком под названием Cocosala, Batida de Coco или Creme de Coco, кристально-прозрачные ликеры Coco Ribe, а также Malibu.
Malibu придумали его на острове, который весь мир знает благодаря приключенческим пиратским романам и который называется Барбадос. Находится он на юго-востоке области мирового океана, известной как Вест-Индия. Это классические тропики. Там до сих пор не знают особенных экологических проблем. Промышленность, прочем, какая-никакая там имеется. Да вот хотя бы завод West Indian Rum Distillery, старейшее предприятие в регионе. Именно на нём делают этот нектар богов – кокосовый ликёр Malibu. Городок, где располагается завод, называется Black Rock. К слову, именно в нём изобрели светлый ром более века назад. Вот на основе этого самого рома и делают знаменитый ликёр Malibu. Старинные рецепты изготовления барбадосского рома за столетие практически не изменились, разве что технологический процесс значительно усовершенствовался. Чтобы получить коктейль к рому добавляют натуральные кокосовые вытяжки из плодов, что произрастают в этой же местности. Так и получается изысканный напиток, не похожий ни на что в мире. Если продолжить разговор о роме, то его изготовление начинается с того момента как только что сваренную тростниковую патоку начинают смешивать с чистейшей родниковой водой и местным сортом дрожжей. Далее следуют все положенные процессы брожения и перегонки с тройной дистилляцией, а потом тщательная очистка. И вот когда всё это завершается, получается удивительно мягкий и лёгкий натуральный алкогольный напиток, ещё и крепкий притом. Но на этом процесс не заканчивается. Ром разливают в дубовые бочки и выдерживают в них год, а то и два. И вот только после этого к нему добавляют согласно рецептуре тростниковый сахар, не такой приторный как свекличный, и кокосовые компоненты. Ликёр, получаемый в итоге, теряет в крепости (у него всего 21 градус), но приобретает во вкусе. Мировое сообщество любителей сладкого алкоголя признаёт его самым изысканным в мире и выпивает ежегодно что-то около 28 миллионов литров – и просто так и в составе коктейлей. 5 лет назад на международном конкурсе World Spirits Competition ликеру Malibu была присуждена серебряная медаль






Граппа

Прозрачный, как вода, итальянский выдержанный спирт крепостью около 40° перегоняется из свежих виноградных выжимок (стеблей, кожуры, косточек). Граппа их белого вина - тонкий и жгучий напиток, граппа их красного вина более крепкая.

Граппа – «водка бедняков» из Италии

Граппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 50%. Изготавливается путем перегонки виноградных отжимок, то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки. Право называться родиной граппа оспаривают 3 провинции Италии, но первенство все же остается за регионом Венето, где у подножия горы Граппа расположен городок Бассано дель Граппа.

По свидетельству историков, напиток граппа появился где-то в 9-м веке, то есть приблизительно в то время, когда арабы изобрели перегонные кубы — аламбик. Французы для получения бренди запускали в аламбик виноградное вино, а итальянцы, которые славились своей бережливостью, в перегонный куб отправляли не только продукт виноградного брожения, но и косточки, ягодные шкурки, остатки черешков и мякоти.

Полученный напиток получался маслянистым, густым, с запахом и привкусом сивухи, но самый характерный эффект наблюдался после питья: напиток обжигал рот, пищевод, горло, желудок и в то же время молниеносно растекался приятным теплом по всему телу, согревая человека в самую холодную и скверную погоду. Итальянцы называли граппа «водкой бедняков», которая завоевывала всю большую популярность. Производство граппа тоже постоянно совершенствовалось, и главный упор стали делать на процессе ее дистилляции. Таким образом, в 1876 году сформировалось общепринятое определение: граппа – это напиток, получающийся в результате двойной перегонки в кубе брожения виноградной мезги.







Top100