Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Искуситель

Очаровательный коктейль для ценителей не только алкогольного расслабления, но и общества чарующих красавиц. Коктейль Соблазнитель или Искуситель вошел в историю именно как домашний коктейль золотой молодежи периода до 1 мировой войны. В последствии и во Франции и Германии он перестал быть популярен, но былые позиции активно отвоевал в пост-СССР-овское время в странах Восточной Европы. Говорят, и в России в последнее время он становится популярным. Главное достоинство коктейля – возможность повышения градуса без изменения вкусового букета с одной стороны и одновременное уникальное сочетание молока и сладкого ликера, что всегда так нравится милым дамам.

Компоненты:
Сладкий ликер. Можно Irish Cream, Curacao, на худой конец Baileys – 30 мл,
Водка – 30 мл,
Молоко - 100-150 мл.
Клубника и лед – по желанию.

Приготовление
Все взбить и подавать в замороженном бокале.

Изюминка
После первого бокала сочетание молока и водки чрезвычайно расслабляет. Некоторые злоупотребляют этим свойством и второй бокал подают своим дамам с явно завышенным (до 70мл) количеством водки. Вкусовые особенности коктейля скрывают изменение баланса ингредиентов и рецепта этого соблазнительного коктейля. Как результат – быстрое легкое опьянение. Настоящий арсенал Казановы. ;)







Граппа

Прозрачный, как вода, итальянский выдержанный спирт крепостью около 40° перегоняется из свежих виноградных выжимок (стеблей, кожуры, косточек). Граппа их белого вина - тонкий и жгучий напиток, граппа их красного вина более крепкая.

Граппа – «водка бедняков» из Италии

Граппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 50%. Изготавливается путем перегонки виноградных отжимок, то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки. Право называться родиной граппа оспаривают 3 провинции Италии, но первенство все же остается за регионом Венето, где у подножия горы Граппа расположен городок Бассано дель Граппа.

По свидетельству историков, напиток граппа появился где-то в 9-м веке, то есть приблизительно в то время, когда арабы изобрели перегонные кубы — аламбик. Французы для получения бренди запускали в аламбик виноградное вино, а итальянцы, которые славились своей бережливостью, в перегонный куб отправляли не только продукт виноградного брожения, но и косточки, ягодные шкурки, остатки черешков и мякоти.

Полученный напиток получался маслянистым, густым, с запахом и привкусом сивухи, но самый характерный эффект наблюдался после питья: напиток обжигал рот, пищевод, горло, желудок и в то же время молниеносно растекался приятным теплом по всему телу, согревая человека в самую холодную и скверную погоду. Итальянцы называли граппа «водкой бедняков», которая завоевывала всю большую популярность. Производство граппа тоже постоянно совершенствовалось, и главный упор стали делать на процессе ее дистилляции. Таким образом, в 1876 году сформировалось общепринятое определение: граппа – это напиток, получающийся в результате двойной перегонки в кубе брожения виноградной мезги.







Top100