Очаровательный коктейль для ценителей не только алкогольного расслабления, но и общества чарующих красавиц. Коктейль Соблазнитель или Искуситель вошел в историю именно как домашний коктейль золотой молодежи периода до 1 мировой войны. В последствии и во Франции и Германии он перестал быть популярен, но былые позиции активно отвоевал в пост-СССР-овское время в странах Восточной Европы. Говорят, и в России в последнее время он становится популярным. Главное достоинство коктейля – возможность повышения градуса без изменения вкусового букета с одной стороны и одновременное уникальное сочетание молока и сладкого ликера, что всегда так нравится милым дамам.
Компоненты: Сладкий ликер. Можно Irish Cream, Curacao, на худой конец Baileys – 30 мл, Водка – 30 мл, Молоко - 100-150 мл. Клубника и лед – по желанию.
Приготовление Все взбить и подавать в замороженном бокале.
Изюминка После первого бокала сочетание молока и водки чрезвычайно расслабляет. Некоторые злоупотребляют этим свойством и второй бокал подают своим дамам с явно завышенным (до 70мл) количеством водки. Вкусовые особенности коктейля скрывают изменение баланса ингредиентов и рецепта этого соблазнительного коктейля. Как результат – быстрое легкое опьянение. Настоящий арсенал Казановы. ;)
Метакса
Очень известный греческий выдержанный спирт. Он перегоняется из красного винограда. Содержание спирта - около 40 объемных процентов. Метакса поступает в продажу разного качества (обозначается звездочками на этикетке), в результате разливается не только по степени выдержки, но и по вкусу и характеру.
Метакса – напиток с ярким ароматом, который манит своим теплом и разнообразием оттенков… Именно многообразие вкусов в одном напитке дает ей право участвовать не только в культуре пития. Метакса – отличный дополнительный компонент во многих блюдах. Именно она делает блюдо неповторимым.
Как известно, любой крепкий алкогольный напиток, в основе которого лежит виноград, раскрывается постепенно. Поэтому и метаксу не принято пить "залпом", игнорируя тот вкусовой потенциал, которым она обладает. Ее не рекомендуется охлаждать, чтобы не "заморозить" ароматы. Однако, многие добавляют в нее кусочки льда – в особенно располагающую погоду. При этом, если пить ее медленно, вы только растянете удовольствие, не потеряв истинного вкуса напитка.
Вкус винограда и фруктов делают ее нежной и желанной. Насыщенный цвет говорит о терпкости и крепости напитка, который выражается в медовых оттенках.
Поскольку метакса – богата на вкусы, она участвует в приготовлении всевозможных коктейлей. Безусловно, она и "задает" основное вкусовое направление получившегося напитка.
Существует известный греческий соус, подаваемый к мясу, главным сырьевым героем которого является метакса. Рецепт его приготовления достаточно прост, однако все гениальное, как известно… Итак, для того, чтобы в домашних условиях приготовить соус, вам понадобится вода – 200 мл., 20 граммов муки, 2 чайные ложки бульонного порошка, сметаны 200 граммов и 20 мл метаксы. Такой соус подходит для приготовления мяса в духовке. Он делает его изысканным и дарит ему приятный аромат