Ликер перегоняется из спелых зеленых померанцев (горьких апельсинов) и апельсинов. Он содержит 40 объемных процентов спирта. Его пьют в чистом виде или со льдом. Кроме того, куантро используют для приготовления коктейлей и для ароматизации выпечки и сладких блюд.
Вкус: вначале мягкий, затем жгучий и впоследствии - сочетание вкусовых ароматов горьких и сладких апельсинов. Аромат:
цветочно- фруктовый. Цвет: прозрачный. Особенности напитка: будучи налитым в бокал с несколькими кусочками льда, через
некоторое время ликер Куантро меняет кристальную прозрачность на опаловый цвет. Это свидетельствует о высоком содержании
в Куантро натуральных эфирных масел и вызывает взрыв ароматов, придающих напитку новый вкус, полный свежести. Рекомендации:
в чистом виде или в коктейлях. Предлагаем вам рецепт одного из коктейлей: "Золотая мечта" - 1/4 ликера Galliano, 1/4 ликера
Cointreau, 1/4 апельсинового сока, 1/4 сливок. Взбить ингредиенты в шейкере, заполненном наполовину льдом, в течение 10 секунд.
Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.
Метакса
Очень известный греческий выдержанный спирт. Он перегоняется из красного винограда. Содержание спирта - около 40 объемных процентов. Метакса поступает в продажу разного качества (обозначается звездочками на этикетке), в результате разливается не только по степени выдержки, но и по вкусу и характеру.
Метакса – напиток с ярким ароматом, который манит своим теплом и разнообразием оттенков… Именно многообразие вкусов в одном напитке дает ей право участвовать не только в культуре пития. Метакса – отличный дополнительный компонент во многих блюдах. Именно она делает блюдо неповторимым.
Как известно, любой крепкий алкогольный напиток, в основе которого лежит виноград, раскрывается постепенно. Поэтому и метаксу не принято пить "залпом", игнорируя тот вкусовой потенциал, которым она обладает. Ее не рекомендуется охлаждать, чтобы не "заморозить" ароматы. Однако, многие добавляют в нее кусочки льда – в особенно располагающую погоду. При этом, если пить ее медленно, вы только растянете удовольствие, не потеряв истинного вкуса напитка.
Вкус винограда и фруктов делают ее нежной и желанной. Насыщенный цвет говорит о терпкости и крепости напитка, который выражается в медовых оттенках.
Поскольку метакса – богата на вкусы, она участвует в приготовлении всевозможных коктейлей. Безусловно, она и "задает" основное вкусовое направление получившегося напитка.
Существует известный греческий соус, подаваемый к мясу, главным сырьевым героем которого является метакса. Рецепт его приготовления достаточно прост, однако все гениальное, как известно… Итак, для того, чтобы в домашних условиях приготовить соус, вам понадобится вода – 200 мл., 20 граммов муки, 2 чайные ложки бульонного порошка, сметаны 200 граммов и 20 мл метаксы. Такой соус подходит для приготовления мяса в духовке. Он делает его изысканным и дарит ему приятный аромат