Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Куантро

Ликер перегоняется из спелых зеленых померанцев (горьких апельсинов) и апельсинов. Он содержит 40 объемных процентов спирта. Его пьют в чистом виде или со льдом. Кроме того, куантро используют для приготовления коктейлей и для ароматизации выпечки и сладких блюд.
Вкус: вначале мягкий, затем жгучий и впоследствии - сочетание вкусовых ароматов горьких и сладких апельсинов. Аромат: цветочно- фруктовый. Цвет: прозрачный. Особенности напитка: будучи налитым в бокал с несколькими кусочками льда, через некоторое время ликер Куантро меняет кристальную прозрачность на опаловый цвет. Это свидетельствует о высоком содержании в Куантро натуральных эфирных масел и вызывает взрыв ароматов, придающих напитку новый вкус, полный свежести. Рекомендации: в чистом виде или в коктейлях. Предлагаем вам рецепт одного из коктейлей: "Золотая мечта" - 1/4 ликера Galliano, 1/4 ликера Cointreau, 1/4 апельсинового сока, 1/4 сливок. Взбить ингредиенты в шейкере, заполненном наполовину льдом, в течение 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.






Морская пена

Коктейль «Морская пена» (или «Морской прибой») - самодостаточный продукт, содержащий в качестве основного компонента водку. Присутствие в напитке яйца и ледяной крошки делает его немного похожим по вкусовым показателям на ставший популярным в последнее время алкогольный напиток Адвокат. Однако в отличие от Адвоката наш яичный коктейль - это оригинал, а не синтетическая подделка. К тому же содержание яиц в напитке действует также как апельсиновый сок, так распространнено добавляемый в водку в надежде избавиться от утреннего похмелья. Говорят - помогает.

На самом деле, конечно, этот коктейль не рекомендуется смешивать с другими главным образом из-за наличия водки. Несмотря на сочетание с яйцом и рубленым льдом, напиток сохраняет высокий градус. Есть такое мнение, кто коктейль "Морская пена" следует относить к категории вариантов крепких яичных коктелей и вовсе употреблять отдельно от остальных напитков и без закуски. Вместе с тем, редакция Shakes.ru находит это несколько радикальным.
Мы рекомендуем употреблять не более одной порции коктейля за вечер и сочетать его с соками и негазированными напитками. Эффектно предложить коктейль в конце вечера после обильного фуршета. Если же напиток предлагается в начале вечера в качестве закуски используйте мясо или курицу, салаты с майонезом, мясом или колбасой. Воздержитесь от смешивания напитка с рыбными продуктами или икрой.
 
Для приготовления двух-трех порций коктейля потребуется:
Водка - 60 мл
Сахарный сироп - 10 мл,
Лимонный сок - 20 мл
Белок одного яйца
Объем примерно 3-4 кубиков льда.
Как приготовить коктейль:
Положите лед в миксер или шейкер, добавьте остальные компоненты и взбейте до пенообразного состояния. Готовый коктейль следует подавать в высоком и широком фужере для коктейлей. При желании коктейль можно украсить вишенкой, поскольку напиток обладает некоторой яичной сладостью и клейкостью. Избегайте быстрого таянья льда. При скором употреблении после изготовления можно использовать лед, разбитый до ледяного порошка или снегоподобной массы.
 
Коктейль нордический!
Не употребляйте коктейль, если вы возбуждены или взбудоражены физической нагрузкой. Не употребляйте коктейль в холоде и при высокой температуре окружающей среды.









Top100