Ликер перегоняется из спелых зеленых померанцев (горьких апельсинов) и апельсинов. Он содержит 40 объемных процентов спирта. Его пьют в чистом виде или со льдом. Кроме того, куантро используют для приготовления коктейлей и для ароматизации выпечки и сладких блюд.
Вкус: вначале мягкий, затем жгучий и впоследствии - сочетание вкусовых ароматов горьких и сладких апельсинов. Аромат:
цветочно- фруктовый. Цвет: прозрачный. Особенности напитка: будучи налитым в бокал с несколькими кусочками льда, через
некоторое время ликер Куантро меняет кристальную прозрачность на опаловый цвет. Это свидетельствует о высоком содержании
в Куантро натуральных эфирных масел и вызывает взрыв ароматов, придающих напитку новый вкус, полный свежести. Рекомендации:
в чистом виде или в коктейлях. Предлагаем вам рецепт одного из коктейлей: "Золотая мечта" - 1/4 ликера Galliano, 1/4 ликера
Cointreau, 1/4 апельсинового сока, 1/4 сливок. Взбить ингредиенты в шейкере, заполненном наполовину льдом, в течение 10 секунд.
Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.
Кон-тики
Этот тропический ликер изготавливается из джина, лимонов и грейпфрутов. Содержание спирта в нем 22 объемных процента
Голубой кон-тики (BLUE KONTIKI)
Ингредиенты:
(на 1 порцию) Фруктово-мягкий коктейль для приемов 10 мл ликера Curasao blue сахар 30 мл ликера Kontiki 20 мл сока грейпфрутов
Способ приготовления: Края бокала для коктейлей сначала обмокните в ликер кюрасо, затем опустите в сахар. Кон-тики и сок грейпфрутов хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал