Французский апельсиновый ликер производится из карибских зеленых померанцев. В продаже имеется светлый гран-марни и красный (Gran Marnier Cordon Rouge). Оба вида ликера содержат от 40 объемных процентов спирта. В чистом виде гран-марни подают либо комнатной температуры в коньячных рюмках, либо холодным со льдом. Ликер также идеально подходит для приготовления коктейлей.
Никто не может оспорить утверждение американцев в том, что первое упоминание слова «коктейль» в
печати принадлежит нью-йоркскому изданию «The Ballance» . В мае 1806 года на его страницах было
дано определение: «Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из различных кренкоалкогольных напитков, сахара и горьких настоек»
Кон-тики
Этот тропический ликер изготавливается из джина, лимонов и грейпфрутов. Содержание спирта в нем 22 объемных процента
Голубой кон-тики (BLUE KONTIKI)
Ингредиенты:
(на 1 порцию) Фруктово-мягкий коктейль для приемов 10 мл ликера Curasao blue сахар 30 мл ликера Kontiki 20 мл сока грейпфрутов
Способ приготовления: Края бокала для коктейлей сначала обмокните в ликер кюрасо, затем опустите в сахар. Кон-тики и сок грейпфрутов хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал