Коктейль «Карусель» - это один из первых коктейлей. Исторически его появление связано с появлением самого названия напитка «коктейль» в толковании «пойло». В первоначальном варианте в коктейль входили практически любые ингредиенты и лед, поэтому вы можете разнообразить коктейль добавив в него немного рома, виски и всего остального, чего не жалко. Однако не ждите изысканного вкуса – это пойло для ковбоев.
Крепкий коктейль со свободными пропорциями ингредиентов. Коктейль подается раз в конце мероприятия как крепкий десерт. Не рекомендуется предлагать коктейль с легкими закусками, поскольку сочетание шампанского, ликера, вермута и водки рискует оказаться критическим для гостей, «незнающих своей нормы».
Основные ингредиенты:Произвольные доли Водка Ликер Вермут Шампанское Лед
Приготовление:
Влейте водку, ликер и вермут в охлажденный (замороженный в морозильной камере до запотевания) стакан. Добавьте лед. Перемешайте смесь коктейльной палочкой (или ложкой). Перелейте смесь в бокал для мартини, украсьте бокал долькой апельсина и залейте шампанским на 1/3 от общего объема.
Кон-тики
Этот тропический ликер изготавливается из джина, лимонов и грейпфрутов. Содержание спирта в нем 22 объемных процента
Голубой кон-тики (BLUE KONTIKI)
Ингредиенты:
(на 1 порцию) Фруктово-мягкий коктейль для приемов 10 мл ликера Curasao blue сахар 30 мл ликера Kontiki 20 мл сока грейпфрутов
Способ приготовления: Края бокала для коктейлей сначала обмокните в ликер кюрасо, затем опустите в сахар. Кон-тики и сок грейпфрутов хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал