Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Карусель

Коктейль «Карусель» - это один из первых коктейлей. Исторически его появление связано с появлением самого названия напитка «коктейль» в толковании «пойло». В первоначальном варианте в коктейль входили практически любые ингредиенты и лед, поэтому вы можете разнообразить коктейль добавив в него немного рома, виски и всего остального, чего не жалко. Однако не ждите изысканного вкуса – это пойло для ковбоев.

Крепкий коктейль со свободными пропорциями ингредиентов. Коктейль подается раз в конце мероприятия как крепкий десерт. Не рекомендуется предлагать коктейль с легкими закусками, поскольку сочетание шампанского, ликера, вермута и водки рискует оказаться критическим для гостей, «незнающих своей нормы».

Основные ингредиенты:Произвольные доли
Водка
Ликер
Вермут
Шампанское
Лед

Приготовление:

Влейте водку, ликер и вермут в охлажденный (замороженный в морозильной камере до запотевания) стакан. Добавьте лед. Перемешайте смесь коктейльной палочкой (или ложкой). Перелейте смесь в бокал для мартини, украсьте бокал долькой апельсина и залейте шампанским на 1/3 от общего объема.








Амаретто

Ликер янтарного цвета из Италии изготавливается из сладкого и горького миндаля, абрикосовых косточек, ванили и других пряностей. Он содержит 28 объемных процентов спирта. Синильная кислота, имеющаяся в миндале и абрикосовых косточках, выпаривается при перегонке

Амаретто — ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых зернышек и пряностей. По вкусу схож с марципаном, имеет аромат миндального ореха. Содержание спирта — 21—28 % об. Оригинал ликёра амаретто, Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из района Саронно в Италии. «Визитная карточка» ликёра Амаретто - квадратная бутылка.Мастера-стеклодувы острова Мурано придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льёте себе и своей спутнице в бокал

Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки

В 1525 году художник Бернардино Луини, ученик Леонардо да Винчи, начал роспись фрески в монастыре Санта-Мария-Делла-Грация в Саронно. В качестве модели для образа Мадонны ему позировала красивая женщина, хозяйка гостиницы, где он остановился. Художник полюбил эту женщину, и, когда настал день разлуки, «мадонна» подарила своему возлюбленному ликёр с ароматом горького миндаля, изготовленный ею собственноручно из плодов её сада. Ликер назвали Амаретто. Считается, что поэтому на этикетках ликера Амаретто изображена таинственно улыбающаяся прекрасная женщина







Top100