Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Май Тай

Солнце, уходя за море, оставляет лишь яркую дорожку света на поверхности воды. Подставьте бокал, и этот последний лучик солнца скатится в него и останется с Вами. И все время, что Вы проведете с этим коктейлем - этот лучик будет сопровождать Вас м Вашу прекрасную спутницу, освещая вам путь к блаженству.

Компоненты:
Яичный белок
Сахарная пудра для глазури
Белый ром - 20 мл,
Апельсиновый сок -  30 мл,
Сок лайма - 20 мл,
Немного колотого льда

Приготовление:
Окуните ободок высокого стакана в слегка взбитый яичный белок, затем в сахарную пудру. Налейте в шейкер ром, апельсиновый сок и сок лайма. Встряхните несколько раз. Положите лед в стакан и налейте на него коктейль.
Украсить можно вишенкой для коктейлей, ананасом и дольками апельсина. Подавать с соломинкой.


рецепты мороженого







Амаретто

Ликер янтарного цвета из Италии изготавливается из сладкого и горького миндаля, абрикосовых косточек, ванили и других пряностей. Он содержит 28 объемных процентов спирта. Синильная кислота, имеющаяся в миндале и абрикосовых косточках, выпаривается при перегонке

Амаретто — ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых зернышек и пряностей. По вкусу схож с марципаном, имеет аромат миндального ореха. Содержание спирта — 21—28 % об. Оригинал ликёра амаретто, Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из района Саронно в Италии. «Визитная карточка» ликёра Амаретто - квадратная бутылка.Мастера-стеклодувы острова Мурано придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льёте себе и своей спутнице в бокал

Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки

В 1525 году художник Бернардино Луини, ученик Леонардо да Винчи, начал роспись фрески в монастыре Санта-Мария-Делла-Грация в Саронно. В качестве модели для образа Мадонны ему позировала красивая женщина, хозяйка гостиницы, где он остановился. Художник полюбил эту женщину, и, когда настал день разлуки, «мадонна» подарила своему возлюбленному ликёр с ароматом горького миндаля, изготовленный ею собственноручно из плодов её сада. Ликер назвали Амаретто. Считается, что поэтому на этикетках ликера Амаретто изображена таинственно улыбающаяся прекрасная женщина







Top100