Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Драмбуйе

Шотландский медовый ликер на основе виски состоит из шотландского виски 15-летней выдержки, высокогорных трав и шотландского лугового меда. Ликер содержит 40 объемных процентов спирта

Драмбуйе - шотландский (а значит, и британский) вклад в мир классических ликеров. Это уникальный продукт из шотландского виски, верескового меда и трав, невероятно популярный в США. История гласит, что рецепт его был передан некоему капитану Маккинону Карлом Эдуардом Стюартом, известным больше как Красавец принц Чарли. Рожденный, чтобы стать королем Англии, принц Чарли так им и не стал, а был переправлен на остров Скай и оттуда во Францию, подальше от страны, не пожелавшей видеть его на своем троне.

Дотошные историки, конечно, отделили истину от красивой легенды: Маккиноны, изготовив напиток на основе скотча, сами оживили дух бежавшего принца. Их творение было типичной для того времени смесью, когда недостатки плохо очищенного спирта маскировались подслащением и травяными добавками.

Сегодня драмбуйе – это смесь высококачественного ячменного солода и несмешанного зернового виски, к которой добавлены ароматизаторы. Семья Маккинонов продолжает производить этот ликер, но уже под Эдинбургом, а не на острове Скай. В 1892 г. они зарегистрировали его как an dram buidheach, что в переводе с гэльского означает: «напиток, удовлетворяющий всем требованиям». С 1906 г. ликер стали делать на продажу, и с тех самых пор он пользуется завидным успехом.






Амаретто

Ликер янтарного цвета из Италии изготавливается из сладкого и горького миндаля, абрикосовых косточек, ванили и других пряностей. Он содержит 28 объемных процентов спирта. Синильная кислота, имеющаяся в миндале и абрикосовых косточках, выпаривается при перегонке

Амаретто — ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых зернышек и пряностей. По вкусу схож с марципаном, имеет аромат миндального ореха. Содержание спирта — 21—28 % об. Оригинал ликёра амаретто, Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из района Саронно в Италии. «Визитная карточка» ликёра Амаретто - квадратная бутылка.Мастера-стеклодувы острова Мурано придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льёте себе и своей спутнице в бокал

Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки

В 1525 году художник Бернардино Луини, ученик Леонардо да Винчи, начал роспись фрески в монастыре Санта-Мария-Делла-Грация в Саронно. В качестве модели для образа Мадонны ему позировала красивая женщина, хозяйка гостиницы, где он остановился. Художник полюбил эту женщину, и, когда настал день разлуки, «мадонна» подарила своему возлюбленному ликёр с ароматом горького миндаля, изготовленный ею собственноручно из плодов её сада. Ликер назвали Амаретто. Считается, что поэтому на этикетках ликера Амаретто изображена таинственно улыбающаяся прекрасная женщина







Top100