Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Метакса

Очень известный греческий выдержанный спирт. Он перегоняется из красного винограда. Содержание спирта - около 40 объемных процентов. Метакса поступает в продажу разного качества (обозначается звездочками на этикетке), в результате разливается не только по степени выдержки, но и по вкусу и характеру.

Метакса – напиток с ярким ароматом, который манит своим теплом и разнообразием оттенков… Именно многообразие вкусов в одном напитке дает ей право участвовать не только в культуре пития. Метакса – отличный дополнительный компонент во многих блюдах. Именно она делает блюдо неповторимым.
Как известно, любой крепкий алкогольный напиток, в основе которого лежит виноград, раскрывается постепенно. Поэтому и метаксу не принято пить "залпом", игнорируя тот вкусовой потенциал, которым она обладает. Ее не рекомендуется охлаждать, чтобы не "заморозить" ароматы. Однако, многие добавляют в нее кусочки льда – в особенно располагающую погоду. При этом, если пить ее медленно, вы только растянете удовольствие, не потеряв истинного вкуса напитка.

Вкус винограда и фруктов делают ее нежной и желанной. Насыщенный цвет говорит о терпкости и крепости напитка, который выражается в медовых оттенках.

Поскольку метакса – богата на вкусы, она участвует в приготовлении всевозможных коктейлей. Безусловно, она и "задает" основное вкусовое направление получившегося напитка.

Существует известный греческий соус, подаваемый к мясу, главным сырьевым героем которого является метакса. Рецепт его приготовления достаточно прост, однако все гениальное, как известно… Итак, для того, чтобы в домашних условиях приготовить соус, вам понадобится вода – 200 мл., 20 граммов муки, 2 чайные ложки бульонного порошка, сметаны 200 граммов и 20 мл метаксы. Такой соус подходит для приготовления мяса в духовке. Он делает его изысканным и дарит ему приятный аромат



bitcoin casino for android does the coin have any reverse? If in the process


Амаретто

Ликер янтарного цвета из Италии изготавливается из сладкого и горького миндаля, абрикосовых косточек, ванили и других пряностей. Он содержит 28 объемных процентов спирта. Синильная кислота, имеющаяся в миндале и абрикосовых косточках, выпаривается при перегонке

Амаретто — ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых зернышек и пряностей. По вкусу схож с марципаном, имеет аромат миндального ореха. Содержание спирта — 21—28 % об. Оригинал ликёра амаретто, Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из района Саронно в Италии. «Визитная карточка» ликёра Амаретто - квадратная бутылка.Мастера-стеклодувы острова Мурано придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льёте себе и своей спутнице в бокал

Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки

В 1525 году художник Бернардино Луини, ученик Леонардо да Винчи, начал роспись фрески в монастыре Санта-Мария-Делла-Грация в Саронно. В качестве модели для образа Мадонны ему позировала красивая женщина, хозяйка гостиницы, где он остановился. Художник полюбил эту женщину, и, когда настал день разлуки, «мадонна» подарила своему возлюбленному ликёр с ароматом горького миндаля, изготовленный ею собственноручно из плодов её сада. Ликер назвали Амаретто. Считается, что поэтому на этикетках ликера Амаретто изображена таинственно улыбающаяся прекрасная женщина







Top100