Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Метакса

Очень известный греческий выдержанный спирт. Он перегоняется из красного винограда. Содержание спирта - около 40 объемных процентов. Метакса поступает в продажу разного качества (обозначается звездочками на этикетке), в результате разливается не только по степени выдержки, но и по вкусу и характеру.

Метакса – напиток с ярким ароматом, который манит своим теплом и разнообразием оттенков… Именно многообразие вкусов в одном напитке дает ей право участвовать не только в культуре пития. Метакса – отличный дополнительный компонент во многих блюдах. Именно она делает блюдо неповторимым.
Как известно, любой крепкий алкогольный напиток, в основе которого лежит виноград, раскрывается постепенно. Поэтому и метаксу не принято пить "залпом", игнорируя тот вкусовой потенциал, которым она обладает. Ее не рекомендуется охлаждать, чтобы не "заморозить" ароматы. Однако, многие добавляют в нее кусочки льда – в особенно располагающую погоду. При этом, если пить ее медленно, вы только растянете удовольствие, не потеряв истинного вкуса напитка.

Вкус винограда и фруктов делают ее нежной и желанной. Насыщенный цвет говорит о терпкости и крепости напитка, который выражается в медовых оттенках.

Поскольку метакса – богата на вкусы, она участвует в приготовлении всевозможных коктейлей. Безусловно, она и "задает" основное вкусовое направление получившегося напитка.

Существует известный греческий соус, подаваемый к мясу, главным сырьевым героем которого является метакса. Рецепт его приготовления достаточно прост, однако все гениальное, как известно… Итак, для того, чтобы в домашних условиях приготовить соус, вам понадобится вода – 200 мл., 20 граммов муки, 2 чайные ложки бульонного порошка, сметаны 200 граммов и 20 мл метаксы. Такой соус подходит для приготовления мяса в духовке. Он делает его изысканным и дарит ему приятный аромат






Космополитен

30 мл водки Финляндия (клюква) 20 мл ликера Куантро (Cointreau) сок половины лимона

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.
рецепты пиццы
Придумали: в 20-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе» Все игнредиенты смешиваются в шейкере со льдом. Подается: с соломинкой и долькой лимона. Пьется: с задумчивым видом.







Top100