Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Ангостура

Напиток изготавливается из экстрактов кожуры померанцев (горьких апельсинов), корня горечавки, корня аптечного дягиля, хины, гвоздики, мускатного цвета, кардамона, корицы и галганта. В настоящее время ангостура является самым известным биттером в мире, без нее не обходятся ни в одном баре.

Она была разработана в 1824 году военным хирургом армии Боливара, врачом - эмигрантом из Европы Джоном Сигертом (Dr. J.G.B. Siegert), участником битвы при Ватерлоо, и носит название одного из городов Венесуэлы Аngostura, где была впервые получена. Он использовал свою настойку для улучшения аппетита и общего состояния солдат, проходящих лечение в его госпитале. С 1875 года производится наследниками доктора на острове Тринидад. Крепость - 48%






Космополитен

30 мл водки Финляндия (клюква) 20 мл ликера Куантро (Cointreau) сок половины лимона

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.
рецепты пиццы
Придумали: в 20-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе» Все игнредиенты смешиваются в шейкере со льдом. Подается: с соломинкой и долькой лимона. Пьется: с задумчивым видом.







Top100