Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Ангостура

Напиток изготавливается из экстрактов кожуры померанцев (горьких апельсинов), корня горечавки, корня аптечного дягиля, хины, гвоздики, мускатного цвета, кардамона, корицы и галганта. В настоящее время ангостура является самым известным биттером в мире, без нее не обходятся ни в одном баре.

Она была разработана в 1824 году военным хирургом армии Боливара, врачом - эмигрантом из Европы Джоном Сигертом (Dr. J.G.B. Siegert), участником битвы при Ватерлоо, и носит название одного из городов Венесуэлы Аngostura, где была впервые получена. Он использовал свою настойку для улучшения аппетита и общего состояния солдат, проходящих лечение в его госпитале. С 1875 года производится наследниками доктора на острове Тринидад. Крепость - 48%






Прибой

30 мл кашасы 20 мл персикового ликера 40 мл бананового сока 40 мл сока маракуйи 3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения: половина кружка апельсина 2 вишни для коктейлей
рецепты коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.







Top100