Напиток изготавливается из экстрактов кожуры померанцев (горьких апельсинов), корня горечавки, корня аптечного дягиля, хины, гвоздики, мускатного цвета, кардамона, корицы и галганта. В настоящее время ангостура является самым известным биттером в мире, без нее не обходятся ни в одном баре.
Она была разработана в 1824 году военным хирургом армии Боливара, врачом - эмигрантом из Европы Джоном Сигертом (Dr. J.G.B. Siegert), участником битвы при Ватерлоо, и носит название одного из городов Венесуэлы Аngostura, где была впервые получена.
Он использовал свою настойку для улучшения аппетита и общего состояния солдат, проходящих лечение в его госпитале.
С 1875 года производится наследниками доктора на острове Тринидад.
Крепость - 48%
Конфетка
Мягкий, приятный на вкус фруктовый безалкогольный коктейль. Хорош в любое время года - освежит летом и придаст бодрости зимой.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Для украшения надрежьте вишенку и прикрепите к кромке бокала.