Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Кокосовый ликер

Изготавливается на основе кокосового молока. Имеется несколько вариантов этого ликера: сливочный с бразильским кокосовым молоком под названием Cocosala, Batida de Coco или Creme de Coco, кристально-прозрачные ликеры Coco Ribe, а также Malibu.
Malibu придумали его на острове, который весь мир знает благодаря приключенческим пиратским романам и который называется Барбадос. Находится он на юго-востоке области мирового океана, известной как Вест-Индия. Это классические тропики. Там до сих пор не знают особенных экологических проблем. Промышленность, прочем, какая-никакая там имеется. Да вот хотя бы завод West Indian Rum Distillery, старейшее предприятие в регионе. Именно на нём делают этот нектар богов – кокосовый ликёр Malibu. Городок, где располагается завод, называется Black Rock. К слову, именно в нём изобрели светлый ром более века назад. Вот на основе этого самого рома и делают знаменитый ликёр Malibu. Старинные рецепты изготовления барбадосского рома за столетие практически не изменились, разве что технологический процесс значительно усовершенствовался. Чтобы получить коктейль к рому добавляют натуральные кокосовые вытяжки из плодов, что произрастают в этой же местности. Так и получается изысканный напиток, не похожий ни на что в мире. Если продолжить разговор о роме, то его изготовление начинается с того момента как только что сваренную тростниковую патоку начинают смешивать с чистейшей родниковой водой и местным сортом дрожжей. Далее следуют все положенные процессы брожения и перегонки с тройной дистилляцией, а потом тщательная очистка. И вот когда всё это завершается, получается удивительно мягкий и лёгкий натуральный алкогольный напиток, ещё и крепкий притом. Но на этом процесс не заканчивается. Ром разливают в дубовые бочки и выдерживают в них год, а то и два. И вот только после этого к нему добавляют согласно рецептуре тростниковый сахар, не такой приторный как свекличный, и кокосовые компоненты. Ликёр, получаемый в итоге, теряет в крепости (у него всего 21 градус), но приобретает во вкусе. Мировое сообщество любителей сладкого алкоголя признаёт его самым изысканным в мире и выпивает ежегодно что-то около 28 миллионов литров – и просто так и в составе коктейлей. 5 лет назад на международном конкурсе World Spirits Competition ликеру Malibu была присуждена серебряная медаль






Амаретто

Ликер янтарного цвета из Италии изготавливается из сладкого и горького миндаля, абрикосовых косточек, ванили и других пряностей. Он содержит 28 объемных процентов спирта. Синильная кислота, имеющаяся в миндале и абрикосовых косточках, выпаривается при перегонке

Амаретто — ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых зернышек и пряностей. По вкусу схож с марципаном, имеет аромат миндального ореха. Содержание спирта — 21—28 % об. Оригинал ликёра амаретто, Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из района Саронно в Италии. «Визитная карточка» ликёра Амаретто - квадратная бутылка.Мастера-стеклодувы острова Мурано придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льёте себе и своей спутнице в бокал

Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки

В 1525 году художник Бернардино Луини, ученик Леонардо да Винчи, начал роспись фрески в монастыре Санта-Мария-Делла-Грация в Саронно. В качестве модели для образа Мадонны ему позировала красивая женщина, хозяйка гостиницы, где он остановился. Художник полюбил эту женщину, и, когда настал день разлуки, «мадонна» подарила своему возлюбленному ликёр с ароматом горького миндаля, изготовленный ею собственноручно из плодов её сада. Ликер назвали Амаретто. Считается, что поэтому на этикетках ликера Амаретто изображена таинственно улыбающаяся прекрасная женщина







Top100