Изготавливается на основе кокосового молока. Имеется несколько вариантов этого ликера: сливочный с бразильским кокосовым молоком под названием Cocosala, Batida de Coco или Creme de Coco, кристально-прозрачные ликеры Coco Ribe, а также Malibu.
Malibu придумали его на острове, который весь мир знает благодаря приключенческим пиратским романам и который называется Барбадос. Находится он на юго-востоке области мирового океана, известной как Вест-Индия. Это классические тропики. Там до сих пор не знают особенных экологических проблем. Промышленность, прочем, какая-никакая там имеется. Да вот хотя бы завод West Indian Rum Distillery, старейшее предприятие в регионе. Именно на нём делают этот нектар богов – кокосовый ликёр Malibu. Городок, где располагается завод, называется Black Rock. К слову, именно в нём изобрели светлый ром более века назад.
Вот на основе этого самого рома и делают знаменитый ликёр Malibu. Старинные рецепты изготовления барбадосского рома за столетие практически не изменились, разве что технологический процесс значительно усовершенствовался. Чтобы получить коктейль к рому добавляют натуральные кокосовые вытяжки из плодов, что произрастают в этой же местности. Так и получается изысканный напиток, не похожий ни на что в мире.
Если продолжить разговор о роме, то его изготовление начинается с того момента как только что сваренную тростниковую патоку начинают смешивать с чистейшей родниковой водой и местным сортом дрожжей. Далее следуют все положенные процессы брожения и перегонки с тройной дистилляцией, а потом тщательная очистка. И вот когда всё это завершается, получается удивительно мягкий и лёгкий натуральный алкогольный напиток, ещё и крепкий притом. Но на этом процесс не заканчивается. Ром разливают в дубовые бочки и выдерживают в них год, а то и два. И вот только после этого к нему добавляют согласно рецептуре тростниковый сахар, не такой приторный как свекличный, и кокосовые компоненты.
Ликёр, получаемый в итоге,
теряет в крепости (у него всего 21 градус), но приобретает во вкусе. Мировое сообщество любителей сладкого алкоголя признаёт
его самым изысканным в мире и выпивает ежегодно что-то около 28 миллионов литров – и просто так и в составе коктейлей. 5 лет назад
на международном конкурсе World Spirits Competition ликеру Malibu была присуждена серебряная медаль
Ангостура
Напиток изготавливается из экстрактов кожуры померанцев (горьких апельсинов), корня горечавки, корня аптечного дягиля, хины, гвоздики, мускатного цвета, кардамона, корицы и галганта. В настоящее время ангостура является самым известным биттером в мире, без нее не обходятся ни в одном баре.
Она была разработана в 1824 году военным хирургом армии Боливара, врачом - эмигрантом из Европы Джоном Сигертом (Dr. J.G.B. Siegert), участником битвы при Ватерлоо, и носит название одного из городов Венесуэлы Аngostura, где была впервые получена.
Он использовал свою настойку для улучшения аппетита и общего состояния солдат, проходящих лечение в его госпитале.
С 1875 года производится наследниками доктора на острове Тринидад.
Крепость - 48%