Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Пина Колада

колотый лед 3/10 светлого рома 2/10 кокосового ликера (Malibu) 5/10 ананасового сока

Для украшения: 1 вишня для коктейлей долька ананаса
рецепты пиццы
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России






Ангостура

Напиток изготавливается из экстрактов кожуры померанцев (горьких апельсинов), корня горечавки, корня аптечного дягиля, хины, гвоздики, мускатного цвета, кардамона, корицы и галганта. В настоящее время ангостура является самым известным биттером в мире, без нее не обходятся ни в одном баре.

Она была разработана в 1824 году военным хирургом армии Боливара, врачом - эмигрантом из Европы Джоном Сигертом (Dr. J.G.B. Siegert), участником битвы при Ватерлоо, и носит название одного из городов Венесуэлы Аngostura, где была впервые получена. Он использовал свою настойку для улучшения аппетита и общего состояния солдат, проходящих лечение в его госпитале. С 1875 года производится наследниками доктора на острове Тринидад. Крепость - 48%







Top100