Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Оживляющий мертвых

Коктейль отлично впишется в Ваше расписание на утро, если прошедшим вечером Вы были на сногсшибательной вечеринке и "слегка приняли". Впрочем, и для романтичного вечера он вполне подойдет. Можно назвать его универсальным - для всех возрастов, полов и для любого времени суток.

Компоненты:
апельсиновый сок - 20 мл
лимонный сок - 20 мл
бренди - 20 мл
гранатовый сироп - 3-5 капель
шампанское

Приготовление:
Хорошо встряхнуть ингредиенты в шейкере с кубиками льда. Процедить в бокал для шампанского и долить сильно охлажденное шампанское.
Украсить можно колечком лимона или апельсина.
рецепты тортов







Ангостура

Напиток изготавливается из экстрактов кожуры померанцев (горьких апельсинов), корня горечавки, корня аптечного дягиля, хины, гвоздики, мускатного цвета, кардамона, корицы и галганта. В настоящее время ангостура является самым известным биттером в мире, без нее не обходятся ни в одном баре.

Она была разработана в 1824 году военным хирургом армии Боливара, врачом - эмигрантом из Европы Джоном Сигертом (Dr. J.G.B. Siegert), участником битвы при Ватерлоо, и носит название одного из городов Венесуэлы Аngostura, где была впервые получена. Он использовал свою настойку для улучшения аппетита и общего состояния солдат, проходящих лечение в его госпитале. С 1875 года производится наследниками доктора на острове Тринидад. Крепость - 48%







Top100