Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Оживляющий мертвых

Коктейль отлично впишется в Ваше расписание на утро, если прошедшим вечером Вы были на сногсшибательной вечеринке и "слегка приняли". Впрочем, и для романтичного вечера он вполне подойдет. Можно назвать его универсальным - для всех возрастов, полов и для любого времени суток.

Компоненты:
апельсиновый сок - 20 мл
лимонный сок - 20 мл
бренди - 20 мл
гранатовый сироп - 3-5 капель
шампанское

Приготовление:
Хорошо встряхнуть ингредиенты в шейкере с кубиками льда. Процедить в бокал для шампанского и долить сильно охлажденное шампанское.
Украсить можно колечком лимона или апельсина.
рецепты тортов







Драмбуйе

Шотландский медовый ликер на основе виски состоит из шотландского виски 15-летней выдержки, высокогорных трав и шотландского лугового меда. Ликер содержит 40 объемных процентов спирта

Драмбуйе - шотландский (а значит, и британский) вклад в мир классических ликеров. Это уникальный продукт из шотландского виски, верескового меда и трав, невероятно популярный в США. История гласит, что рецепт его был передан некоему капитану Маккинону Карлом Эдуардом Стюартом, известным больше как Красавец принц Чарли. Рожденный, чтобы стать королем Англии, принц Чарли так им и не стал, а был переправлен на остров Скай и оттуда во Францию, подальше от страны, не пожелавшей видеть его на своем троне.

Дотошные историки, конечно, отделили истину от красивой легенды: Маккиноны, изготовив напиток на основе скотча, сами оживили дух бежавшего принца. Их творение было типичной для того времени смесью, когда недостатки плохо очищенного спирта маскировались подслащением и травяными добавками.

Сегодня драмбуйе – это смесь высококачественного ячменного солода и несмешанного зернового виски, к которой добавлены ароматизаторы. Семья Маккинонов продолжает производить этот ликер, но уже под Эдинбургом, а не на острове Скай. В 1892 г. они зарегистрировали его как an dram buidheach, что в переводе с гэльского означает: «напиток, удовлетворяющий всем требованиям». С 1906 г. ликер стали делать на продажу, и с тех самых пор он пользуется завидным успехом.





Error: Incorrect password!


Top100