Коклейль «Спасите наши души» - один из классических псевдо-коктейлей. При его приготовлении речь не идет о каком-либо серьезном перемешивании или смешении принципиально разных напитков. При приготовлении вкус и запах водки облагораживается ароматом лимона а заодно напиток насыщается витамином С, что в свою очередь весьма кстати спасает страждущих от похмельного синдрома в случае перепивания.
Что потребуется для приготовления:
Водка - 40 мл,
Лимонный сок - 20 мл,
Лед - 2-3 кубика
Соль.
Способ приготовления коктейля водки с соком «Спасите наши души»:
Смешать компоненты в большом бокале для сока или воды и посыпать щепоткой соли.
Напиток пьют быстро, но не залпом, в несколько больших глотков. Рекомендуется подавать напиток после обильного обеда, поскольку сочетание водки и кислого сока способствует пищеварению. Возможно украшение напитка ломтиком лимона и даже апельсина. Возможна замена лимонного сока апельсиновым.
Драмбуйе
Шотландский медовый ликер на основе виски состоит из шотландского виски 15-летней выдержки, высокогорных трав и шотландского лугового меда. Ликер содержит 40 объемных процентов спирта
Драмбуйе - шотландский (а значит, и британский) вклад в мир классических ликеров. Это уникальный продукт из шотландского виски, верескового меда и трав, невероятно популярный в США. История гласит, что рецепт его был передан некоему капитану Маккинону Карлом Эдуардом Стюартом, известным больше как Красавец принц Чарли. Рожденный, чтобы стать королем Англии, принц Чарли так им и не стал, а был переправлен на остров Скай и оттуда во Францию, подальше от страны, не пожелавшей видеть его на своем троне.
Дотошные историки, конечно, отделили истину от красивой легенды: Маккиноны, изготовив напиток на основе скотча, сами оживили дух бежавшего принца. Их творение было типичной для того времени смесью, когда недостатки плохо очищенного спирта маскировались подслащением и травяными добавками.
Сегодня драмбуйе – это смесь высококачественного ячменного солода и несмешанного зернового виски, к которой добавлены ароматизаторы. Семья Маккинонов продолжает производить этот ликер, но уже под Эдинбургом, а не на острове Скай. В 1892 г. они зарегистрировали его как an dram buidheach, что в переводе с гэльского означает: «напиток, удовлетворяющий всем требованиям». С 1906 г. ликер стали делать на продажу, и с тех самых пор он пользуется завидным успехом.