Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Спасите наши души

Коклейль «Спасите наши души» - один из классических псевдо-коктейлей. При его приготовлении речь не идет о каком-либо серьезном перемешивании или смешении принципиально разных напитков. При приготовлении вкус и запах водки облагораживается ароматом лимона а заодно напиток насыщается витамином С, что в свою очередь весьма кстати спасает страждущих от похмельного синдрома в случае перепивания.

 
Что потребуется для приготовления:
Водка - 40 мл,
Лимонный сок - 20 мл,
Лед - 2-3 кубика
Соль.
Способ приготовления коктейля водки с соком «Спасите наши души»:
Смешать компоненты в большом бокале для сока или воды и посыпать щепоткой соли.
 
Напиток пьют быстро, но не залпом, в несколько больших глотков. Рекомендуется подавать напиток после обильного обеда, поскольку сочетание водки и кислого сока способствует пищеварению. Возможно украшение напитка ломтиком лимона и даже апельсина. Возможна замена лимонного сока апельсиновым.
 








Самбука

Бесцветый ликер изготавливается из черной бузины и лакрицы. Итальянский национальный ликер напоминает французский абсент и поэтому популярен как лонгдринк с водой и льдом.
Рецепт самбуки держится в строжайшем секрете. Однако точно известно, что в состав входит спирт, анис и экстракты трав. Добавляется ли бузина – неизвестно. Говорят, во времена, когда напиток был только ввезен в Италию, при приготовлении его в чан с бродящим спиртом попали ягоды бузины. Виноделы нашли свои прелести в пикантности вкуса от сока ягод черной бузины и далее стали включать ее в рецепт самбуки. Однако этот факт отрицается современными производителями.
Самбука: как пить и как подавать
Вопросом «как пить самбуку» задается каждый, кто собирается попробовать этот ликер. Существует ряд традиций связанных с употреблением ликера. Во-первых, без сомнений, самая древняя традиция – рюмка самбуки с тремя кофейными зернами. И это не просто так. В эпоху средневековья молодая девушка кинула в рюмку с самбукой три кофейных зернышка, прежде чем преподнести ее юноше. Три кофейных зерна – три разных символа: здоровье, богатство и счастье. Юноша выпил самбуку и с тех пор чета жила ладно и хорошо. Эта традиция чтится и по сей день, правда, с некоторыми видоизменениями. Самбука - легковоспламеняющийся алкогольный напиток. Поэтому для придания антуража его поджигают. Огонь задувают, ждут, когда приостынет жидкость и выпивают залпом.
Этот крепкий напиток родом из Италии - отличное дополнение к подаваемым блюдам в конце трапезы. Так что если вам захочется удивить своих гостей, достаточно будет подать стопку самбуки к концу приема пищи.







Top100