Устрица
Очень удобен - алкоголь и закуска одновременно.
Устрица
Очень красивый, несладкий коктейль. Острые соусы разжигают аппетит. А закуска уже на дне стакана. Хорошь не только в качестве вечернего коктейля. Также великолепное лекарство от похмелья.
Приготовление: В низкий стакан аккуратно поместите целый желток, добавьте томатную пасту/кетчуп, другие соусы по паре капель и специи по вкусу. Затем по барной ложечке очень аккуратно налейте водку. Подавать можно с веточкой петрушки или долькой лимона.
Самбука
Бесцветый ликер изготавливается из черной бузины и лакрицы. Итальянский национальный ликер напоминает французский абсент и поэтому популярен как лонгдринк с водой и льдом.
Рецепт самбуки держится в строжайшем секрете. Однако точно известно, что в состав входит спирт, анис и экстракты трав. Добавляется ли бузина – неизвестно. Говорят, во времена, когда напиток был только ввезен в Италию, при приготовлении его в чан с бродящим спиртом попали ягоды бузины. Виноделы нашли свои прелести в пикантности вкуса от сока ягод черной бузины и далее стали включать ее в рецепт самбуки. Однако этот факт отрицается современными производителями.
Самбука: как пить и как подавать
Вопросом «как пить самбуку» задается каждый, кто собирается попробовать этот ликер. Существует ряд традиций связанных с употреблением ликера. Во-первых, без сомнений, самая древняя традиция – рюмка самбуки с тремя кофейными зернами. И это не просто так. В эпоху средневековья молодая девушка кинула в рюмку с самбукой три кофейных зернышка, прежде чем преподнести ее юноше. Три кофейных зерна – три разных символа: здоровье, богатство и счастье. Юноша выпил самбуку и с тех пор чета жила ладно и хорошо. Эта традиция чтится и по сей день, правда, с некоторыми видоизменениями. Самбука - легковоспламеняющийся алкогольный напиток. Поэтому для придания антуража его поджигают. Огонь задувают, ждут, когда приостынет жидкость и выпивают залпом.
Этот крепкий напиток родом из Италии -
отличное дополнение к подаваемым блюдам в конце трапезы.
Так что если вам захочется удивить своих гостей, достаточно будет подать стопку самбуки к концу приема пищи.