Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки Устрица Очень удобен - алкоголь и закуска одновременно.

Устрица

Очень красивый, несладкий коктейль. Острые соусы разжигают аппетит. А закуска уже на дне стакана. Хорошь не только в качестве вечернего коктейля. Также великолепное лекарство от похмелья.

Компоненты:
Водка - 50 мл,
Томатная паста или кетчуп - 1 ст.ложка,
Яичный желток - 1 шт.,
Cоусы "Табаско" и “Ворчестершир” - 4 капли,
Соль,
Перец

Приготовление:
В низкий стакан аккуратно поместите целый желток, добавьте томатную пасту/кетчуп, другие соусы по паре капель и специи по вкусу. Затем по барной ложечке очень аккуратно налейте водку.
Подавать можно с веточкой петрушки или долькой лимона.









Драмбуйе

Шотландский медовый ликер на основе виски состоит из шотландского виски 15-летней выдержки, высокогорных трав и шотландского лугового меда. Ликер содержит 40 объемных процентов спирта

Драмбуйе - шотландский (а значит, и британский) вклад в мир классических ликеров. Это уникальный продукт из шотландского виски, верескового меда и трав, невероятно популярный в США. История гласит, что рецепт его был передан некоему капитану Маккинону Карлом Эдуардом Стюартом, известным больше как Красавец принц Чарли. Рожденный, чтобы стать королем Англии, принц Чарли так им и не стал, а был переправлен на остров Скай и оттуда во Францию, подальше от страны, не пожелавшей видеть его на своем троне.

Дотошные историки, конечно, отделили истину от красивой легенды: Маккиноны, изготовив напиток на основе скотча, сами оживили дух бежавшего принца. Их творение было типичной для того времени смесью, когда недостатки плохо очищенного спирта маскировались подслащением и травяными добавками.

Сегодня драмбуйе – это смесь высококачественного ячменного солода и несмешанного зернового виски, к которой добавлены ароматизаторы. Семья Маккинонов продолжает производить этот ликер, но уже под Эдинбургом, а не на острове Скай. В 1892 г. они зарегистрировали его как an dram buidheach, что в переводе с гэльского означает: «напиток, удовлетворяющий всем требованиям». С 1906 г. ликер стали делать на продажу, и с тех самых пор он пользуется завидным успехом.







Top100