|
||
|
Пина Коладаколотый лед 3/10 светлого рома 2/10 кокосового ликера (Malibu) 5/10 ананасового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России
MonteNegro (Водка с какао)Неожиданное сочетание составляющих коктейля делает его весьма популярным в Европе. Вы можете смело угощать им очаровательных дам и строгих кавалеров за 40: и те и другие, скорее всего, одинаково благосклонно отнесутся к вкусовому богатству охлажденного шоколадного ликера. Впрочем, есть вероятность, что ваши дегустаторы вовсе не опознают напиток как коктейль, а назовут его крепким ликером. Сладкий привкус шоколада будет интересен в сочетании с фруктами. Однако будьте внимательно - постарайтесь не испортить вкус напитка: не все фрукты одинаково хорошо впишутся в гамму этого коктейля. Темный богатый шоколадный цвет напитка позволяет играть на контрасте цветов, если вы захотите его украсить. Подавать напиток стоит в качестве десерта в конце трапезы. Использование соломинки может быть, кстати, однако, не забывайте, что в коктейле присутствует водка, а ее как-то не принято гложить по капле и обжигать гортань. Все зависит от пропорций.
Приготовление: Ликер и водку взбить в шейкере или блендере. После этого добавьте кубики льда и подавайте в широком фужере для мартини. Возможен вариант с использование раскрошенного льда. Возьмите на 2 кубика больше, и добавив немного водки в блендер раскрошите лед. Полученную массу добавьте в напиток. Обычно сливают выделившуюся при крошении воду, но это не обязательно. Что делать, если нет шоколадного ликера?
Возьмите Пинаколаду и на 20 ml ликера добавьте 2 чайные ложки какао. Обращаем внимание: именно какао, а не сочетания сухого молока с какао и сахаром типа Несквик. |