Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Саке

Прозрачное, часто светло-желтое рисовой вино (или водка) является национальным напитком японцев. Способ его приготовления подобен производству рома, однако оно делается из мелассы не сахарного тростника, а риса. По вкусу саке напоминает херес и содержит только 16-17 объемных процентов спирта.
Саке – культовый японский алкогольный напиток. Саке – это не просто вино, это часть истории и культуры Японии, это наследие и многовековые традиции, которые передаются из поколение в поколение уже не одно тысячелетие. Саке – участница всех японских праздников и событий, будь то свадьба, строительство дома или покупка мебели или нового авто. – это не просто вино, это часть истории и культуры Японии, это наследие и многовековые традиции, которые передаются из поколение в поколение уже не одно тысячелетие. Саке – участница всех японских праздников и событий, будь то свадьба, строительство дома или покупка мебели или нового авто.

В России чужеземное слово саке часто на русский манер называют рисовой водкой. Но саке - это не водка. Саке - не вино. Саке - это совершенно особый алкогольный напиток. Процесс приготовления саке напоминает приготовление рома, где вместо сахарного тростника используется рис. Большинство сортов саке имеет крепость от 14 до 20 градусов. По консистенции саке ближе всего к ликеру или густому вину. - это не водка. Саке - не вино. Саке - это совершенно особый алкогольный напиток. Процесс приготовления саке напоминает приготовление рома, где вместо сахарного тростника используется рис. Большинство сортов имеет крепость от 14 до 20 градусов. По консистенции ближе всего к ликеру или густому вину. Главные достоинства саке заключаются в том, что он низкокалорийный и производится исключительно из натуральных продуктов. Саке производится из риса и чистейшей родниковой воды. производится из риса и чистейшей родниковой воды. Что касается культуры потребления саке, то здесь существуют некоторые правила. Наливается саке из маленького керамического кувшинчика (токкури) в небольшие чашечки (чоко), рассчитанные всего на два-три глотка. По правилам, саке принято наливать непосредственно перед каждым тостом, а наполнять свою чашечку самому считается дурным тоном. Саке можно пить и подогретым, и охлажденным, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Специалисты считают, что язык человека наиболее остро воспринимает вкус саке при температуре 15-30°С. , то здесь существуют некоторые правила. Наливается из маленького керамического кувшинчика (токкури) в небольшие чашечки (чоко), рассчитанные всего на два-три глотка. По правилам, принято наливать непосредственно перед каждым тостом, а наполнять свою чашечку самому считается дурным тоном. можно пить и подогретым, и охлажденным, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Специалисты считают, что язык человека наиболее остро воспринимает вкус саке при температуре 15-30°С. Легкий и сладкий саке лучше пить охлажденным в холодильнике в жаркий летний день. А в промозглую ветреную погоду пьют крепкий и острый саке. Его подогревают в специальной емкости до комнатной температуры. Такой способ употребления саке по-японски называется "кан-заке". Главное, чтобы саке не перегрели - в этом случае он теряет аромат. лучше пить охлажденным в холодильнике в жаркий летний день. А в промозглую ветреную погоду пьют крепкий и острый . Его подогревают в специальной емкости до комнатной температуры. Такой способ употребления саке по-японски называется "кан-заке". Главное, чтобы не перегрели - в этом случае он теряет аромат. Сами же японцы, считают, что саке в охлажденном виде позволяет более тонко почувствовать вкус и аромат напитка. Профессиональные дегустаторы различают до 90 оттенков аромата, насыщенного разнообразием фруктовых нот. С чем пьют саке? Саке универсально: оно великолепно сочетается не только с ключевыми блюдами японской кухни, но и чипсами, сыром, орешками и легкими закусками. Ко всему прочему, саке применяется при приготовлении традиционных японских блюд. Например, саке обыяно добавляют в процессе приготовления рыбных блюд. ? универсально: оно великолепно сочетается не только с ключевыми блюдами японской кухни, но и чипсами, сыром, орешками и легкими закусками. Ко всему прочему, применяется при приготовлении традиционных японских блюд. Например, саке обыяно добавляют в процессе приготовления рыбных блюд. Японцы говорят, что там, где пьют саке, рождается дружба. Церемония принятия саке действительно располагает к теплым чувствам. В искусстве пить саке воплощается японская вежливость. Ведь сидя за чашечкой саке, собеседники внимательно относятся друг к другу, подливая напиток по мере надобности. Перед каждым тостом японцы говорят "Компай", что значит «До дна!», рождается дружба. Церемония принятия саке действительно располагает к теплым чувствам. В искусстве пить воплощается японская вежливость. Ведь сидя за чашечкой , собеседники внимательно относятся друг к другу, подливая напиток по мере надобности. Перед каждым тостом японцы говорят "Компай", что значит «До дна!»






MonteNegro (Водка с какао)

Неожиданное сочетание составляющих коктейля делает его весьма популярным в Европе. Вы можете смело угощать им очаровательных дам и строгих кавалеров за 40: и те и другие, скорее всего, одинаково благосклонно отнесутся к вкусовому богатству охлажденного шоколадного ликера. Впрочем, есть вероятность, что ваши дегустаторы вовсе не опознают напиток как коктейль, а назовут его крепким ликером.

Сладкий привкус шоколада будет интересен в сочетании с фруктами. Однако будьте внимательно - постарайтесь не испортить вкус напитка: не все фрукты одинаково хорошо впишутся в гамму этого коктейля. Темный богатый шоколадный цвет напитка позволяет играть на контрасте цветов, если вы захотите его украсить.

Подавать напиток стоит в качестве десерта в конце трапезы. Использование соломинки может быть, кстати, однако, не забывайте, что в коктейле присутствует водка, а ее как-то не принято гложить по капле и обжигать гортань. Все зависит от пропорций.

Для приготовления коктейля на две порции понадобится:
Водка – 20 мл.
Шоколадный ликер – 20 мл.
3-4 кубика льда
Приготовление:
Ликер и водку взбить в шейкере или блендере. После этого добавьте кубики льда и подавайте в широком фужере для мартини.

Возможен вариант с использование раскрошенного льда. Возьмите на 2 кубика больше, и добавив немного водки в блендер раскрошите лед. Полученную массу добавьте в напиток. Обычно сливают выделившуюся при крошении воду, но это не обязательно.

Что делать, если нет шоколадного ликера?
Возьмите Пинаколаду и на 20 ml ликера добавьте 2 чайные ложки какао. Обращаем внимание: именно какао, а не сочетания сухого молока с какао и сахаром типа Несквик.









Top100