Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Коктейль Мятный

Удачный аперитивный коктейль для любителей мятного вкуса. Газированная вода, водка вкупе с лимонным соком обеспечивает незабываемый эффект эйфории, а мятный ликер гарантирует приятное и сочное послевкусие. Коктейль лучше подавать охлажденным. Попробуйте манипулировать количеством сахарного сиропа, чтобы избежать чрезмерной сладости коктейля.

Компоненты:
Водка – 20мл,
Ликер мятный – 20 мл,
Лимонный сок – 20 мл,
Сахарный сироп – 10 мл,
Газированная минеральная вода – 100 мл.
Лед – 2 кубика
Приготовление:
Все смешать. Последними добавлять сахарный сироп – по вкусу и минеральную воду. Вообще осторожно отнеситесь к минералке. Может быть стоит вместо нее использовать просто газированную воду…







MonteNegro (Водка с какао)

Неожиданное сочетание составляющих коктейля делает его весьма популярным в Европе. Вы можете смело угощать им очаровательных дам и строгих кавалеров за 40: и те и другие, скорее всего, одинаково благосклонно отнесутся к вкусовому богатству охлажденного шоколадного ликера. Впрочем, есть вероятность, что ваши дегустаторы вовсе не опознают напиток как коктейль, а назовут его крепким ликером.

Сладкий привкус шоколада будет интересен в сочетании с фруктами. Однако будьте внимательно - постарайтесь не испортить вкус напитка: не все фрукты одинаково хорошо впишутся в гамму этого коктейля. Темный богатый шоколадный цвет напитка позволяет играть на контрасте цветов, если вы захотите его украсить.

Подавать напиток стоит в качестве десерта в конце трапезы. Использование соломинки может быть, кстати, однако, не забывайте, что в коктейле присутствует водка, а ее как-то не принято гложить по капле и обжигать гортань. Все зависит от пропорций.

Для приготовления коктейля на две порции понадобится:
Водка – 20 мл.
Шоколадный ликер – 20 мл.
3-4 кубика льда
Приготовление:
Ликер и водку взбить в шейкере или блендере. После этого добавьте кубики льда и подавайте в широком фужере для мартини.

Возможен вариант с использование раскрошенного льда. Возьмите на 2 кубика больше, и добавив немного водки в блендер раскрошите лед. Полученную массу добавьте в напиток. Обычно сливают выделившуюся при крошении воду, но это не обязательно.

Что делать, если нет шоколадного ликера?
Возьмите Пинаколаду и на 20 ml ликера добавьте 2 чайные ложки какао. Обращаем внимание: именно какао, а не сочетания сухого молока с какао и сахаром типа Несквик.









Top100