Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Коктейль Мятный

Удачный аперитивный коктейль для любителей мятного вкуса. Газированная вода, водка вкупе с лимонным соком обеспечивает незабываемый эффект эйфории, а мятный ликер гарантирует приятное и сочное послевкусие. Коктейль лучше подавать охлажденным. Попробуйте манипулировать количеством сахарного сиропа, чтобы избежать чрезмерной сладости коктейля.

Компоненты:
Водка – 20мл,
Ликер мятный – 20 мл,
Лимонный сок – 20 мл,
Сахарный сироп – 10 мл,
Газированная минеральная вода – 100 мл.
Лед – 2 кубика
Приготовление:
Все смешать. Последними добавлять сахарный сироп – по вкусу и минеральную воду. Вообще осторожно отнеситесь к минералке. Может быть стоит вместо нее использовать просто газированную воду…







Ром

Раньше это был напиток мародеров, каперов, пиратов, мошенников и торговцев рабами. В течение столетий им торговали контрабандисты. Родиной рома является акватория Карибского моря с Антильскими островами (например, Ямайка, Мартиника, Пуэрто-Рико, Куба), где ром наряду с тростниковым сахаром является важнейшей составной частью экспорта. Однако производимые сорта рома на разных островах различаются по аромату, вкусу и букету настолько же сильно, как, например, вина различных областей Европы. Точный рецепт изготовления рома является строго охраняемой тайной его производителей. Однако все сорта рома характеризуются одинаковой основой: остающейся после процеживания сахара (их сахарного тростника) коричневой, вязкой мелассой (кормовой патокой).

Любой ром после перегонки прозрачный и бесцветный. Чтобы светлый ром оставался таким же прозрачным, его выдерживают в бочках из светлой ясеневой древесины, а затем для дальнейшего созревания помещают в резервуары из высококачественной легированной стали. Темный ром долго выдерживают в бочках из темного дерева, в которых он и приобретает свой желтоватый или коричневый цвет. Дополнительно в него часто добавляют коричневый сахарный сироп.

«Оригинальным ромом» в Германии называют только ром, изготовленный без каких - либо изменений в технологии и не имеющий добавок. «Настоящий ром», напротив, разбавлен до крепости 38-54°. Почти все светлые сорта рома являются «настоящими». В «смешанный ром» добавляется столько нейтрального спирта и воды, что от «оригинального рома» остается минимум 5%.

Светлый ром не только выглядит более «легким», чем темный, у него и гораздо более нежный вкус. Поэтому он превосходно подходит для смешивания с такими компонентами для коктейлей, как фруктовые соки, ликеры и лимонады, не изменяя их вкуса. Однако его легкий аромат легко улетучивается, поэтому светлые сорта не годятся для горячих пуншей и грогов







Top100