|
||
|
Прибой30 мл кашасы 20 мл персикового ликера 40 мл бананового сока 40 мл сока маракуйи 3 дэша ликера Кюрасо blue
Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей
Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.
РомРаньше это был напиток мародеров, каперов, пиратов, мошенников и торговцев рабами. В течение столетий им торговали контрабандисты. Родиной рома является акватория Карибского моря с Антильскими островами (например, Ямайка, Мартиника, Пуэрто-Рико, Куба), где ром наряду с тростниковым сахаром является важнейшей составной частью экспорта. Однако производимые сорта рома на разных островах различаются по аромату, вкусу и букету настолько же сильно, как, например, вина различных областей Европы. Точный рецепт изготовления рома является строго охраняемой тайной его производителей. Однако все сорта рома характеризуются одинаковой основой: остающейся после процеживания сахара (их сахарного тростника) коричневой, вязкой мелассой (кормовой патокой).Любой ром после перегонки прозрачный и бесцветный. Чтобы светлый ром оставался таким же прозрачным, его выдерживают в бочках из светлой ясеневой древесины, а затем для дальнейшего созревания помещают в резервуары из высококачественной легированной стали. Темный ром долго выдерживают в бочках из темного дерева, в которых он и приобретает свой желтоватый или коричневый цвет. Дополнительно в него часто добавляют коричневый сахарный сироп. «Оригинальным ромом» в Германии называют только ром, изготовленный без каких - либо изменений в технологии и не имеющий добавок. «Настоящий ром», напротив, разбавлен до крепости 38-54°. Почти все светлые сорта рома являются «настоящими». В «смешанный ром» добавляется столько нейтрального спирта и воды, что от «оригинального рома» остается минимум 5%.
Светлый ром не только выглядит более «легким», чем темный, у него и гораздо более нежный вкус. Поэтому он превосходно подходит для смешивания с такими компонентами для коктейлей, как фруктовые соки, ликеры и лимонады, не изменяя их вкуса. Однако его легкий аромат легко улетучивается, поэтому светлые сорта не годятся для горячих пуншей и грогов
|