Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Май Тай

Солнце, уходя за море, оставляет лишь яркую дорожку света на поверхности воды. Подставьте бокал, и этот последний лучик солнца скатится в него и останется с Вами. И все время, что Вы проведете с этим коктейлем - этот лучик будет сопровождать Вас м Вашу прекрасную спутницу, освещая вам путь к блаженству.

Компоненты:
Яичный белок
Сахарная пудра для глазури
Белый ром - 20 мл,
Апельсиновый сок -  30 мл,
Сок лайма - 20 мл,
Немного колотого льда

Приготовление:
Окуните ободок высокого стакана в слегка взбитый яичный белок, затем в сахарную пудру. Налейте в шейкер ром, апельсиновый сок и сок лайма. Встряхните несколько раз. Положите лед в стакан и налейте на него коктейль.
Украсить можно вишенкой для коктейлей, ананасом и дольками апельсина. Подавать с соломинкой.


рецепты мороженого







Кокосовый ликер

Изготавливается на основе кокосового молока. Имеется несколько вариантов этого ликера: сливочный с бразильским кокосовым молоком под названием Cocosala, Batida de Coco или Creme de Coco, кристально-прозрачные ликеры Coco Ribe, а также Malibu.
Malibu придумали его на острове, который весь мир знает благодаря приключенческим пиратским романам и который называется Барбадос. Находится он на юго-востоке области мирового океана, известной как Вест-Индия. Это классические тропики. Там до сих пор не знают особенных экологических проблем. Промышленность, прочем, какая-никакая там имеется. Да вот хотя бы завод West Indian Rum Distillery, старейшее предприятие в регионе. Именно на нём делают этот нектар богов – кокосовый ликёр Malibu. Городок, где располагается завод, называется Black Rock. К слову, именно в нём изобрели светлый ром более века назад. Вот на основе этого самого рома и делают знаменитый ликёр Malibu. Старинные рецепты изготовления барбадосского рома за столетие практически не изменились, разве что технологический процесс значительно усовершенствовался. Чтобы получить коктейль к рому добавляют натуральные кокосовые вытяжки из плодов, что произрастают в этой же местности. Так и получается изысканный напиток, не похожий ни на что в мире. Если продолжить разговор о роме, то его изготовление начинается с того момента как только что сваренную тростниковую патоку начинают смешивать с чистейшей родниковой водой и местным сортом дрожжей. Далее следуют все положенные процессы брожения и перегонки с тройной дистилляцией, а потом тщательная очистка. И вот когда всё это завершается, получается удивительно мягкий и лёгкий натуральный алкогольный напиток, ещё и крепкий притом. Но на этом процесс не заканчивается. Ром разливают в дубовые бочки и выдерживают в них год, а то и два. И вот только после этого к нему добавляют согласно рецептуре тростниковый сахар, не такой приторный как свекличный, и кокосовые компоненты. Ликёр, получаемый в итоге, теряет в крепости (у него всего 21 градус), но приобретает во вкусе. Мировое сообщество любителей сладкого алкоголя признаёт его самым изысканным в мире и выпивает ежегодно что-то около 28 миллионов литров – и просто так и в составе коктейлей. 5 лет назад на международном конкурсе World Spirits Competition ликеру Malibu была присуждена серебряная медаль







Top100