Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Май Тай

Солнце, уходя за море, оставляет лишь яркую дорожку света на поверхности воды. Подставьте бокал, и этот последний лучик солнца скатится в него и останется с Вами. И все время, что Вы проведете с этим коктейлем - этот лучик будет сопровождать Вас м Вашу прекрасную спутницу, освещая вам путь к блаженству.

Компоненты:
Яичный белок
Сахарная пудра для глазури
Белый ром - 20 мл,
Апельсиновый сок -  30 мл,
Сок лайма - 20 мл,
Немного колотого льда

Приготовление:
Окуните ободок высокого стакана в слегка взбитый яичный белок, затем в сахарную пудру. Налейте в шейкер ром, апельсиновый сок и сок лайма. Встряхните несколько раз. Положите лед в стакан и налейте на него коктейль.
Украсить можно вишенкой для коктейлей, ананасом и дольками апельсина. Подавать с соломинкой.


рецепты мороженого







Вермут

Крепленое вино из травы, спирта, сахара, карамели и воды в основном производится в Италии и Франции. Сладкий вермут - белый (bianco) или красный (rosso) - содержит 15,5-16 объемных процентов спирта. Сухой вермут (dry, extra dry) - белый, содержит минимум 18 объемных процентов спирта и самое большее 40 г сахара. Полусухой вермут предлагается как розовый. Наиболее известные сорта этого вермута следующие:

Carpano Punt e Mes - горько-сладкий итальянский вермут с содержанием спирта 20 объемных процентов. Еще более известен итальянский Чинзано (Cinzano), Rosso Antico. Этот сорт вермута имеется в продаже с пометками Bianco, Rosso или Dry. Вермут Noilly Prat самый сухой среди вермутов и, так же как и Picon, родом из Франции. С недавнего времени в продаже появился безалкогольный вермут. Наряду с классическими сортами вермута имеется множество аперитивов на основе вермута, вкус которых большей частью определяется добавлением хины. Наиболее известными представителями этой группы вин являются французские аперитивы Byrrh (красный) и Dubonnet (белый и красный)







Top100