Ликер перегоняется из спелых зеленых померанцев (горьких апельсинов) и апельсинов. Он содержит 40 объемных процентов спирта. Его пьют в чистом виде или со льдом. Кроме того, куантро используют для приготовления коктейлей и для ароматизации выпечки и сладких блюд.
Вкус: вначале мягкий, затем жгучий и впоследствии - сочетание вкусовых ароматов горьких и сладких апельсинов. Аромат:
цветочно- фруктовый. Цвет: прозрачный. Особенности напитка: будучи налитым в бокал с несколькими кусочками льда, через
некоторое время ликер Куантро меняет кристальную прозрачность на опаловый цвет. Это свидетельствует о высоком содержании
в Куантро натуральных эфирных масел и вызывает взрыв ароматов, придающих напитку новый вкус, полный свежести. Рекомендации:
в чистом виде или в коктейлях. Предлагаем вам рецепт одного из коктейлей: "Золотая мечта" - 1/4 ликера Galliano, 1/4 ликера
Cointreau, 1/4 апельсинового сока, 1/4 сливок. Взбить ингредиенты в шейкере, заполненном наполовину льдом, в течение 10 секунд.
Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.
Вермут
Крепленое вино из травы, спирта, сахара, карамели и воды в основном производится в Италии и Франции. Сладкий вермут - белый (bianco) или красный (rosso) - содержит 15,5-16 объемных процентов спирта. Сухой вермут (dry, extra dry) - белый, содержит минимум 18 объемных процентов спирта и самое большее 40 г сахара. Полусухой вермут предлагается как розовый. Наиболее известные сорта этого вермута следующие:
Carpano Punt e Mes - горько-сладкий итальянский вермут с содержанием спирта 20 объемных процентов. Еще более известен итальянский Чинзано (Cinzano), Rosso Antico. Этот сорт вермута имеется в продаже с пометками Bianco, Rosso или Dry. Вермут Noilly Prat самый сухой среди вермутов и, так же как и Picon, родом из Франции. С недавнего времени в продаже появился безалкогольный вермут.
Наряду с классическими сортами вермута имеется множество аперитивов на основе вермута, вкус которых большей частью определяется добавлением хины. Наиболее известными представителями этой группы вин являются французские аперитивы Byrrh (красный) и Dubonnet (белый и красный)