Ликер перегоняется из спелых зеленых померанцев (горьких апельсинов) и апельсинов. Он содержит 40 объемных процентов спирта. Его пьют в чистом виде или со льдом. Кроме того, куантро используют для приготовления коктейлей и для ароматизации выпечки и сладких блюд.
Вкус: вначале мягкий, затем жгучий и впоследствии - сочетание вкусовых ароматов горьких и сладких апельсинов. Аромат:
цветочно- фруктовый. Цвет: прозрачный. Особенности напитка: будучи налитым в бокал с несколькими кусочками льда, через
некоторое время ликер Куантро меняет кристальную прозрачность на опаловый цвет. Это свидетельствует о высоком содержании
в Куантро натуральных эфирных масел и вызывает взрыв ароматов, придающих напитку новый вкус, полный свежести. Рекомендации:
в чистом виде или в коктейлях. Предлагаем вам рецепт одного из коктейлей: "Золотая мечта" - 1/4 ликера Galliano, 1/4 ликера
Cointreau, 1/4 апельсинового сока, 1/4 сливок. Взбить ингредиенты в шейкере, заполненном наполовину льдом, в течение 10 секунд.
Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.
Гран Марни
Французский апельсиновый ликер производится из карибских зеленых померанцев. В продаже имеется светлый гран-марни и красный (Gran Marnier Cordon Rouge). Оба вида ликера содержат от 40 объемных процентов спирта. В чистом виде гран-марни подают либо комнатной температуры в коньячных рюмках, либо холодным со льдом. Ликер также идеально подходит для приготовления коктейлей.
Никто не может оспорить утверждение американцев в том, что первое упоминание слова «коктейль» в
печати принадлежит нью-йоркскому изданию «The Ballance» . В мае 1806 года на его страницах было
дано определение: «Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из различных кренкоалкогольных напитков, сахара и горьких настоек»