|
||
|
Торнадо30 мл текилы 20 мл персикового ликера 40 мл сока грейпфрутов 40 мл сока маракуйи 10 мл сиропа из лаймов
Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей
Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России
Гран МарниФранцузский апельсиновый ликер производится из карибских зеленых померанцев. В продаже имеется светлый гран-марни и красный (Gran Marnier Cordon Rouge). Оба вида ликера содержат от 40 объемных процентов спирта. В чистом виде гран-марни подают либо комнатной температуры в коньячных рюмках, либо холодным со льдом. Ликер также идеально подходит для приготовления коктейлей.Никто не может оспорить утверждение американцев в том, что первое упоминание слова «коктейль» в печати принадлежит нью-йоркскому изданию «The Ballance» . В мае 1806 года на его страницах было дано определение: «Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из различных кренкоалкогольных напитков, сахара и горьких настоек» |