Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Торнадо

30 мл текилы 20 мл персикового ликера 40 мл сока грейпфрутов 40 мл сока маракуйи 10 мл сиропа из лаймов

Для украшения: половина кружка апельсина 2 вишни для коктейлей
рецепты пирогов
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Вишенки и половину кружка апельсина нанижите на одну длинную шпажку в форме парусника и опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России






Херес

Крепленое вино из области Андалузии с законодательно точно определенными границами. В зависимости от вкуса различают следующие сорта хереса: Fino - самый сухой из всех хересов. Это светло-желтое вино с тонким миндальным ароматом. Вино содержит от 15,5 до 17 объемных процентов спирта. Manzanilla - сухой херес из Санлуки де Баррамеды. Это легкое, свежее и ароматное вино, немного более горького вкуса, с содержанием спирта от 15,5 до 16,5 объемных процентов. Amontillado - полусухой херес янтарного цвета с содержанием спирта от 18 до 25 объемных процентов. В продажу он предлагается также с пометками Medium и Medium Dry. Olorosso называется темно-коричневый тяжелый херес с содержанием спирта до 24 объемных процентов, имеющий легкий привкус грецких орехов. Cream Sherry - Крем-шерри - селекционный херес Olorosso, очень сладкий и довольно темный.

Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Своим оригинальным вкусом херес обязан необычному способу приготовления. Виноград собирается выборочно, по мере созревания. После сбора винограду дают увялиться, для придания сахаристости. Во время прессования виноград засыпают местной землей, в которой содержится высокий процент гипса - он придает вину неповторимую горечь, прозрачность и долгое хранение. Вино держат в неплотно закрытых бочках, и на поверхности образуется «флор» - особая пленка из дрожжевых клеток. В дальнейшем используется система «солера», когда по мере созревания смешивается старое и более молодое вино. Таким образом, марочный херес сохраняет свой состав и свойства.







Top100