Солнце, уходя за море, оставляет лишь яркую дорожку света на поверхности воды. Подставьте бокал, и этот последний лучик солнца скатится в него и останется с Вами. И все время, что Вы проведете с этим коктейлем - этот лучик будет сопровождать Вас м Вашу прекрасную спутницу, освещая вам путь к блаженству.
Компоненты: Яичный белок Сахарная пудра для глазури Белый ром - 20 мл, Апельсиновый сок - 30 мл, Сок лайма - 20 мл, Немного колотого льда
Приготовление: Окуните ободок высокого стакана в слегка взбитый яичный белок, затем в сахарную пудру. Налейте в шейкер ром, апельсиновый сок и сок лайма. Встряхните несколько раз. Положите лед в стакан и налейте на него коктейль. Украсить можно вишенкой для коктейлей, ананасом и дольками апельсина. Подавать с соломинкой.
Несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой
рецепты мороженого
Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.
Мохито — слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы "замаскировать" крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру.